Говорили о Чернобыле, о мужестве... Руководство Академии МВД встретилось со школьниками

Накануне 35-летия со дня трагического события - аварии на Чернобыльской атомной электростанции представители милицейского вуза встретились со столичными школьниками.

Первым в гости к школьникам отправился заместитель начальника академии по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Юрий Чирвинский. Об этом мы рассказывали на странице нашего сайта и в газете "На страже".

Вчера заместитель начальника академии по научной работе полковник милиции Павел Гридюшко совместно с председателем совета ветеранов академии полковником милиции в запасе Александром Подупейко посетили минскую школу № 116.

В рамках внеклассного мероприятия под названием «Мотыльки Чернобыля» представители милицейской альма-матер рассказали школьникам о катастрофе, которая произошла 26 апреля 1986 года в городе Чернобыль.

Павел Гридюшко объяснил причины, способствовавшие аварии на ЧАЭС, рассказал о масштабах ее последствий и почему эта катастрофа стала страшным событием для Беларуси и мира в целом.

В свою очередь, полковник милиции в запасе Александр Подупейко раскрыл роль сотрудников милиции при ликвидации последствий катастрофы. Рассказал о верности долгу, Присяге, служении людям и самоотверженности.

Ранее столичную школу № 152 посетили заместитель начальника академии полковник милиции Эдуард Мицкевич и ликвидатор аварии на ЧАЭС полковник милиции в запасе Игорь Куценков.

В рамках классного часа «Чернобыль - память и уроки» для учащихся 7-9 классов Эдуард Анатольевич рассказал о Международном дне памяти жертв радиационных аварий и катастроф, значении этой даты для молодежи, подвигах ликвидаторов и их дальнейших судьбах.

Впечатлила школьников история полковника милиции в запасе Игоря Куценкова о службе по охране общественного порядка в зоне отчуждения.

 

В завершение мероприятий представители белорусского милицейского вуза в качестве памятного подарка вручили коллективам столичных школ экземпляры книги «Чернобыль. Хроника мужества», в которой милицейское ведомство собрало истории, фотографии и факты происходящих событий и человеческих судеб после крупнейшей техногенной аварии - чернобыльской катастрофы.


ГИОС Академии МВД

Фото предоставлены учреждениями образований

Новости