Курсанты готовятся к службе в практических подразделениях

В подготовке будущих офицеров свои особенности. Например, образовательная программа тесно связана с научной деятельностью и практическим опытом.

Так, курсантам следственно-экспертного факультета рассказали о своей профессии представители Государственного комитета судебных экспертиз. В Академии МВД подобные встречи проводятся регулярно. С будущими офицерами в зависимости от специальности и специализации их обучения встречаются сотрудники соответствующих подразделений госорганов.

В нынешней встрече приняли участие начальник управления ГКСЭ по г.Минску полковник юстиции Николай Талецкий и его заместитель полковник юстиции Дмитрий Гулидин. Руководители рассказали о работе вверенного подразделения и поделились опытом решения различных практических задач. Работа действительно сложная, поэтому выступающие дали несколько важных советов подрастающей смене. Конечно же, прежде всего отметили учебу. Полученные в академии знания создадут базу, необходимую для дальнейшей деятельности.

Вместе с тем стоит уделять внимание науке. На такой составляющей образовательной деятельности акцентирует внимание кафедра оперативно-розыскной деятельности факультета милиции. Для проведения занятий кафедра приглашает руководителей практических подразделений, а также организует научную работу курсантов.

Результат не заставил себя долго ждать. На днях будущие офицеры приняли участие в международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов «Современные тенденции развития права, государства и интеграционных образований», которая прошла на базе юридического факультета Белорусского государственного университета. В рамках одной из тематических секций среди 25 молодых специалистов высокую оценку получил представитель Академии МВД. За свой доклад «Мотивация и ее роль в привлечении лиц к сотрудничеству с правоохранительными органами» курсант 4 «В» курса ФМ рядовой милиции Сергей Король награжден дипломом II степени. Под руководством начальника кафедры ОРД полковника милиции Алексея Тукало наш начинающий ученый проводит исследования на тему «Психологические основы привлечения лиц к сотрудничеству с правоохранительными органами».

В милицейском вузе убеждены, что сочетание теории и практики в обучении вкупе с научным интересом делают подготовку курсантов к будущей профессиональной деятельности максимально эффективной.


По материалам следственно-экспертного факультета
и кафедры оперативно-розыскной деятельности

Новости