Помощь лишней не бывает: курсанты помогли детскому дому

В Беларуси продолжается благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя». Его постоянные участники - активисты БРСМ милицейского вуза.

На этот раз волонтеры посетили подшефный ГУО «Ждановичский детский дом». В минувшие выходные курсантам первого и выпускного курсов факультета милиции предстояла благородная миссия - навестить ребят из детского дома, развлечь их и, конечно, оказать администрации учреждения помощь в благоустройстве.

Друзей-курсантов ребята ждали с нетерпением. Они уже знают, что такие визиты приносят отличное настроение, веселые игры, конкурсы и развлечения. Так было и в этот раз. Все отлично провели время. Будущие офицеры как обычно подготовили небольшую развлекательную программу, в которой воспитанники детского дома играли главную роль.

Девочки и мальчики поделились забавными историями, которые успели с ними приключиться с момента прошлого визита курсантов, своими радостями и ожиданиями. Такие откровения происходят каждый раз, ведь за несколько лет шефства над детским домом будущие офицеры воспринимаются детьми не как гости, а как друзья и старшие братья.

Делу - время, потехе - час. Ни один визит курсантов академии не обходится без оказания помощи по благоустройству. Здание детского дома и внутри и снаружи, а также прилегающая территория должны быть в порядке. Для наших волонтеров такая работа не составляет труда. Дружно, качественно и быстро они могут оказать любую подмогу.

К слову, подобные мероприятия уже стали традицией в Академии МВД. Неделю назад аналогичная помощь была оказана столичному дому ребенка № 1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики. Три десятка добровольцев несколько дней помогали в благоустройстве помещений и прилегающей территории дома малютки. Еще ранее курсанты милицейского вуза навестили с развлекательной программой и подарками Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии.

- Помогать детям, дарить им радость, участвовать в их воспитании, подавать достойный пример - это лучшая инвестиция в будущее страны, - отметила секретарь ПО БРСМ Академии МВД Антонина Борщун. - Мы постоянные участники благотворительных акций и марафонов. Два-три раза в месяц навещаем детские дома, социальные приюты и оказываем необходимую помощь как воспитанникам, так и администрации учреждений образования. В вузе сильное волонтерское движение, которое постоянно развивается.

Высоко оценивают вклад курсантского актива и сами руководители учреждений образования, которым оказывается помощь. Так, директор Ждановичского детского дома Тамара Красовская в письме поблагодарила начальника факультета милиции полковника милиции Дмитрия Ханцевича за неравнодушие и многолетнее сотрудничество. «Выражаю искреннюю признательность курсантам 1 «В» и 4 «В» курсов факультета милиции за помощь нашим детям, за их четкую и слаженную работу, благодаря которой была оказана своевременная помощь в уборке территории детского дома», - говорится в письме.


Анжелика Выджак-Таргоня, ГИОС Академии МВД.
Фото ПО БРСМ Академии МВД

Новости