В Академии МВД сразились за кубок по мини-футболу

В Академии МВД состоялся III турнир по мини-футболу, посвященный Дню чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД.

Сегодня не утихали футбольные страсти в спортивном зале факультета милиции академии. Восемь команд-участниц турнира боролись за титул чемпиона в III турнире по мини-футболу, посвященном Дню чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД. В милицейском вузе матчи по мини-футболу давно завоевали популярность среди приглашенных команд, сотрудников и курсантов вуза. Соревнования расширяют и укрепляют дружеские связи академии с правоохранительными подразделениями и общественными организациями.

В этот раз в турнире приняли участие сборные команды ветеранов: Департамента обеспечения оперативно-розыскной деятельности МВД, Департамента охраны МВД, УВД Гомельского облисполкома, Борисовского РУВД, Червенского РОВД, Академии МВД, а также приглашенные команды ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) и ОАО «Беллакт».

В матчах принимали участие пять игроков с каждой стороны (включая голкипера), количество запасных игроков также равнялось пяти. Все спортсмены - в возрастной категории старше 35 лет.

Восемь участников турнира по результатам жеребьевки поделились на две подгруппы: «А» - ДО МВД, ДООРД МВД, Борисовское РУВД, ОАО «Беллакт»; «Б» - Академия МВД, АБФФ, УВД Гомельского облисполкома, Червенский РОВД.

Турнир проходил по круговой системе в один круг. Победители определялись по наибольшему количеству набранных очков. По результатам предварительных встреч в подгруппах проводились стыковые финальные игры.

Чтобы на нынешнем турнире спортсмены продемонстрировали свои лучшие качества, в академии были все условия. Позаботились и о компетентном судействе. Да и болели за футболистов как полагается! Соревнования пролетели на одном дыхании.

Стоит отметить, что борьба за призовые места разожгла в участниках игровой азарт, желание победить, а профессиональное упорство способствовало результативным состязаниям. В шаге от победы команды играли только на результат. Следить за встречей было более чем интересно.

За третье место нешуточная борьба развернулась между командами Червенского РОВД и Департамента охраны МВД.

И вот буквально только что состоялось торжественное закрытие соревнований и церемония награждения.

Победа досталась команде Борисовского РУВД, второе место у сборной ассоциации «Белорусская федерация футбола», замкнули призовую тройку представители Департамента охраны МВД.

Когда дипломы, кубки, медали и призы были вручены, начальник Академии МВД генерал-майор милиции Владимир Бачила пяти лучшим игрокам турнира, которых своим решением выделила судейская коллегия, вручил специальные призы в различных номинациях:

  • «Лучший защитник» - Сергей Качанович (Червенский РОВД);
  • «Лучший бомбардир» - Владимир Селицкий (Борисовский РУВД);
  • «Лучший вратарь» - Андрей Кресов (Академия МВД);
  • «За долголетие в спорте» - Александр Брисюк (Академия МВД).

Приз имени Геннадия Александровича Воронина (в прошлом - мастер спорта по футболу, капитан команды «Динамо Минск», старший преподаватель кафедры профессионально-прикладной физической подготовки академии, подполковник милиции) вручен лучшему игроку турнира Владимиру Левусу (АБФФ).

На церемонии награждения Владимир Бачила поблагодарил всех участников за красивую, эмоциональную и зрелищную игру, а также стремление к победе, здоровую конкуренцию, позитивный настрой и активных болельщиков. Пожелал благополучия, счастья и, конечно, новых побед.

Одним из ярких болельщиков нынешнего турнира был Вячеслав Скворчевский, ныне директор Борисовской СДЮШОР, а в прошлом заместитель начальника Борисовского РОВД - начальник кадрового аппарата, подполковник милиции в отставке.

- Я отношусь к категории работников милиции, которые стояли у истоков основания в 1995 году турнира по мини-футболу в Академии МВД. Насколько он стал популярен, можно судить уже потому, что проводятся соревнования более 20 лет, - рассказал Вячеслав Николаевич. - Команды Борисовского РУВД и академии, ветераны минского «Динамо» - постоянные участники игр. Радует, что меняется география турнира, появляются новые команды, но всегда присутствует костяк. Хорошо, что Академия МВД приглашает известных в прошлом футболистов, которые играли в топовых командах нашего чемпионата, минском «Динамо» и других командах Высшей лиги. Замечательно, что зрителями турнира являются курсанты. Это не просто популяризация футбола, это наглядный пример спортивного долголетия. И в преддверии Дня чествования ветеранов лучшее тому доказательно - наши футболисты, которые продолжают играть и в 50, и в 60 лет. И при этом показывают классный футбол. Это живые учебники жизни!

Как истинный и преданный поклонник футбола Вячеслав Николаевич отметил, что таких турниров проводится не так много. И выразил слова благодарности руководству милицейского вуза и всему офицерскому составу за верность традициям.


Анжелика Выджак-Таргоня, ГИОС Академии МВД.
Фото Анастасии Воиновой, ГИОС Академии МВД

Общее фото участников турнира (4.27 МБ)

Новости