Визит делегации Министерства общественной безопасности Китая

Академия МВД стала площадкой для обсуждения вопросов сотрудничества правоохранительных ведомств Беларуси и Китая. Также гости познакомились с вузом.

Милицейская альма-матер 6 сентября принимала очередную делегацию Министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики. Актуальные вопросы сотрудничества с иностранными коллегами обсудил заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Александр Барсуков. Наряду с представителями центрального аппарата МВД в рабочей встрече приняли участие руководители милицейского вуза, позже пригласившие зарубежных гостей на экскурсию по учреждению.

Демонстрируя делегатам возможности материально-технической базы, заместитель начальника академии по международному сотрудничеству полковник милиции Александр Кравченко рассказал о направлениях обучения иностранных специалистов в различных областях правоохранительной деятельности и остановился на особенностях работы Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми. Во время визита на кафедры гости ознакомились с инновационными подходами в образовательной деятельности, но о главных новинках делегатам рассказали представители многофункционального мультимедийного центра управления информационными технологиями.

Визит делегации Китая в Академию МВД Беларуси

Во время экскурсии делегаты посетили тир факультета милиции, где застали учебное занятие первокурсников по огневой подготовке. Побывали в оперативно-ситуационном штабе, активно задействованном в образовательном процессе, и в одной из самых технически оснащенных аудиторий, где курсанты подробно знакомятся с работой подразделений уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями, по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. На криминалистических полигонах гости посмотрели, как проводятся практические занятия, на которых будущие офицеры учатся тактике проведения следственных действий. Педагоги академии отметили значимость тесной связи теории с практической деятельностью ОВД. Во время экскурсии стороны обменялись мнениями относительно развития перспективных направлений сотрудничества.


ГИОС Академии МВД

Новости