Курсанты приступили к защите учебной практики

Что такое практика? Это возможность для курсантов закрепить свои знания, полученные в процессе обучения. В начале сентября кафедры подводят итоги практики.

Основная задача первокурсников - ознакомиться с деятельностью правоохранительных органов, приобрести первичные навыки несения службы по охране общественного порядка. Перед курсантами 2 и 3 курсов поставлена более сложная задача. Помимо изучения структуры практических подразделений в зависимости от специальности и специализации молодые правоохранители учатся применять свои профессиональные умения и навыки, целенаправленно готовятся к самостоятельной деятельности. Например, для будущих сотрудников уголовного розыска это изучение оперативной обстановки. Начинающие следователи учатся организации проведения следственных и иных процессуальных действий, а молодые эксперты-криминалисты проводят отдельные виды криминалистических экспертиз.

Курсанты Академии МВД проходят практику

- На практике в Свислочском РОВД Гродненской области принимал участие в составлении протоколов опроса свидетелей, присутствовал при освидетельствовании задержанных граждан, совместно с участковыми инспекторами отрабатывал обслуживаемую территорию, посещал открытые заседания суда по административным и уголовным делам, - рассказал третьекурсник факультета милиции Сергей Карнилович.

В академии 4-12 сентября для курсантов 1-3 курсов проводится текущая аттестация по итогам прохождения практики за 2017/18 учебный год. Принятие дифференцированных зачетов осуществляется руководителями практики от кафедр вуза. Курсанты предоставляют отчет о проделанной работе и дневник прохождения практики.


Учебно-методическое управление

Новости