Ветерану Великой Отечественной войны - теплые поздравления с Днем Победы!

Ежегодно руководство, сотрудники и курсанты Академии МВД посещают ветеранов Великой Отечественной войны и поздравляют их с Днем Победы.

В преддверии каждого праздника Победы представители милицейской альма-матер приезжают в гости к ветеранам - бывшим сотрудникам академии. Так, 8 мая теплые поздравления, слова благодарности, пожелания здоровья и долгих лет жизни принимала старший лейтенант в отставке Тамара Алексеевна Завгородняя.

Ветеран нередко посещает академию, чтобы встретиться с курсантами и рассказать о том, каким на фронте и в тылу был путь к Победе. В огненные годы Тамара Алексеевна служила радистом-шифровальщиком южной оперативной группы по руководству партизанскими бригадами Орловской области. Являлась инспектором отдела шифрования центрального штаба партизанского движения в Москве. Награждена Орденом Отечественной войны II степени, удостоена медалей «За отвагу», «За боевые заслуги», «Партизану Отечественной войны» II степени, «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В мирное время Тамара Алексеевна работала начальником специальной библиотеки милицейского вуза (тогда - Минская высшая школа МВД СССР).

Поздравляя с Днем Победы, подарки ветерану по традиции вручили начальник академии генерал-майор милиции Владимир Бачила и секретарь первичной организации БРСМ Антонина Борщун. От лица курсантского коллектива Тамару Алексеевну поздравили делегаты факультета милиции Александр Малей и Юрий Чижонков.

Представители альма-матер также поздравили с Днем Победы майора милиции в отставке Анатолия Андреевича Лисовского - в прошлом заместителя начальника Минской специальной средней школы милиции МВД СССР имени М.В. Фрунзе по политчасти. Совместно с первичной организацией БРСМ подарки для ветеранов подготовила сеть магазинов «Домашний».


ГИОС, ПО БРСМ Академии МВД

Новости