Встречаем День Победы: в Минске презентовали патриотические видеоролики

Подведены итоги патриотического конкурса социальных роликов «Мы помним», посвященного 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Церемония награждения состоялась в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. В конференц-зале музея собрались ветераны, представители городской власти и общественных объединений, участники проекта «Мой фильм о войне» и их группы поддержки.

Помощник Президента Беларуси - инспектор по городу Минску Владимир Карпяк:

- В первую очередь хочу обратиться со словами благодарности к ветеранам Великой Отечественной войны. - Спасибо, что помогаете сохранить память об этом грандиозном событии, защитниках нашего Отечества, которые ценой своего здоровья отстояли нашу Родину, - после приветствия к ветеранам, выступающий также обратился к молодежи. - Дорогие ребята, вы имеете уникальную возможность общаться с непосредственными участниками войны. К сожалению, с каждым годом их все меньше. Поэтому важно сберечь воспоминания для всех последующих поколений. Спасибо за то, что вы делаете. С наступающим Днем Победы! Он для нас будет одним из самых радостных праздников еще много-много лет.

Председатель совета Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев с благодарностью вручил грамоты авторам лучших клипов. В числе талантов отмечены курсанты факультета милиции Академии МВД Павел Васильев, Кирилл Горелов (1 «В» курс), Анатолий Садовский, Александр Чипурко и Роман Жвибля (2 «Б» курс). Первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Сергей Клишевич наградил ценными призами и дипломами участников, занявших третьи и вторые места, а также победителя интернет-голосования в социальной сети.

В конкурсе признаны лучшими сразу два патриотических ролика от Академии МВД и Военной академии. Авторы из милицейской альма-матер - курсанты 2 «А» курса факультета милиции Вячеслав Бачинский, Никита Демьянов и Егор Ластовский.

Работы участников по традиции были собраны на едином информационном носителе, чтобы навсегда отправиться на хранение в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.


ПО БРСМ Академии МВД

Новости