ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова посетила с визитом Академию МВД

В рамках визита Наталья Кочанова ознакомилась с образовательными возможностями и материально-технической базой вуза, а также пообщалась с профессорско-преподавательским составом и курсантами.

Главе Совета Республики продемонстрировали условия, в которых проходят обучение будущие стражи правопорядка, познакомили с научными наработками и достижениями.

Академия МВД является крупнейшим учреждением высшего образования Беларуси в области осуществления профильной подготовки юристов. Трижды подряд, в 2014, 2017 и 2020 годах академия становилась лауреатом конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Столичный милицейский вуз осуществляет подготовку кадров в интересах Министерства внутренних дел, Государственного комитета судебных экспертиз, Следственного комитета, Государственного пограничного комитета, Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля, Министерства обороны.

За более чем полувековую историю в стенах учреждения подготовлено более 37 тысяч специалистов, заключено 67 международных договоров и соглашений о сотрудничестве в области образования и науки с зарубежными вузами и организациями.

Наталья Кочанова пообщалась с заместителем Министра внутренних дел генерал-майором милиции Сергеем Хоменко, руководителем академии генерал-майором милиции Александром Васильевым и его заместителями по направлениям деятельности. Обсудили текущие вопросы и перспективы вуза, практикоориентированный подход в образовательном процессе и профориентационную работу с молодежью.

Глава Совета Республики посетила ряд кафедр, специализированных кабинетов, оперативно-ситуационный штаб, криминалистические полигоны, многофункциональный мультимедийный центр, учебные аудитории, историко-демонстрационный зал Центра культурно-воспитательной работы.

После знакомства с вузом Наталья Ивановна пообщалась с руководителями факультетов, профессорско-преподавательским составом и курсантами.

Обсудили вопросы, касающиеся перспектив развития высшего образования, роли педагога в воспитании молодежи, возможностях обучающихся проявить свои знания, умения и таланты в различных сферах.

Для такого общения, по признанию Главы Совета Республики, формат диалоговой площадки подходит как нельзя лучше.

- Мне понравилось, что в Академии МВД используются современные технологии. На что еще я обратила внимание - здесь крепкий квалифицированный профессорско-преподавательский состав, а также достаточно много ученых, которые работают с ребятами. Обучение проходит в хорошо оборудованных аудиториях. Впервые побывав здесь, я вижу, что уровень подготовки специалистов тут действительно достаточно высокий. Главное, это учреждение образования успевает за всеми вопросами, которые появляются в нашем обществе. Речь, например, об угрозах кибербезопасности. Я думаю, что ребятам, которые поступают сюда, очень интересно учиться. Для них здесь и учеба, и практика.


По ее словам, Совет Республики тесно взаимодействует с Академией МВД. Специалисты милицейского вуза работают экспертами при правовой оценке законодательных актов.

Отдельно спикер верхней палаты Парламента Наталья Кочанова обратилась к профессорско-преподавательскому составу Академии МВД и курсантам:

- Прежде всего я хотела бы поблагодарить сотрудников учреждения образования, курсантов, ребят, которые здесь учатся, за преданность своей стране и своему народу. В непростой 2020-й год вы себя проявили настоящими патриотами. Людьми, которые преданы своему народу. Это дорогого стоит.


ГИОС Академии МВД

 

 

Новости