Стратегия качества

Премьер-министр страны Роман Головченко вручил Академии МВД награду за победу в конкурсе на соискание Премии Правительства Беларуси за достижения в области качества.

В этом году лауреатами стали 13 организаций, 22 - подтвердили почетное звание, полученное ранее. - Это ежегодная награда, присуждаемая за значительные результаты в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг, за внедрение инновационных технологий и достижения в сфере менеджмента, - сказал Роман Головченко. - Сохранить лидерство могут лишь выстраивающие стратегию, тактику своего развития на основе качества во всех сферах деятельности. Современный мир требует, чтобы стандарты внедрялись абсолютно на всех стадиях жизненного цикла изделий. Отрадно, что в нашей стране такие предприятия - лидеры в области качества есть. Лауреаты премии берут на вооружение современные принципы и идеи. Роман Головченко отметил, что наука играет значимую роль в улучшении свойств выпускаемой продукции. В связи с этим было подчеркнуто, что научная и инновационная направленность развития республики во многом базируется на отечественных разработках, создаваемых в том числе в вузах. Научно ориентированное образование молодежи помогает создать высокий потенциал, который способствует устойчивому развитию общества и экономики. Премьер-министр поздравил победителей конкурса и пожелал дальнейшей успешной работы на благо страны, новых достижений в повышении эффективности производства, обеспечении качества выпускаемой продукции и услуг.

Первый заместитель начальника Академии МВД полковник милиции Алексей Башан:
- Система менеджмента качества предполагает обязательное изучение процессов, происходящих внутри организации, для улучшения ее деятельности. Нам в последние годы удалось достичь прогресса по многим направлениям. Для коллектива высокая оценка вуза со стороны Правительства весьма значима. С одной стороны, испытываем чувство удовлетворения от проделанной работы. Но с другой - понимаем, что набранный темп ни в коем случае нельзя сбавлять. Нам есть к чему стремиться. Держать динамизм непросто. Главная задача - постоянно подтверждать, что мы соответствуем предъявляемым требованиям в области качества.


Автор Ольга Куликова.
Фото Альберта Ермакова.

Новости