Предотвратили трагедию

Во время патрулирования представители столичного милицейского вуза предотвратили трагедию.

Маршрут патрулирования начальника курса отделения заочного обучения факультета повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров подполковника милиции Игоря Ходаля и курсантов факультета милиции рядовых милиции Романа Лунёва и Владислава Кугача проходил по столичной улице Семёнова. Дым, выходящий из форточки на третьем этаже жилого дома, милиционеры заметили практически одновременно. Незамедлительно о происходящем сообщили в оперативно-дежурную службу Ленинского РУВД, оттуда информацию сразу перенаправили в МЧС.

Вычислив расположение горящей квартиры, представители вуза бросились к нужному подъезду. Лестничная площадка к тому моменту была полностью в дыму. Дыша через несколько слоев ткани и освещая дорогу фонариками, милиционеры стучали в двери квартир, чтобы предупредить жильцов об опасности.

Оперативно прибывший пожарный расчет приступил к ликвидации возгорания, в это время офицер и курсанты помогали в эвакуации жильцов и ограждении опасной территории.

…Из горящей квартиры спасатели вынесли мужчину. Оказалось, что тот крепко спал в комнате, не чувствовал запаха гари из кухни и не слышал стуков в дверь. Если бы не подоспевшая помощь, трагедии было не избежать.


ГИОС Академии МВД

Новости