Определены победители олимпиады «Фемида - 2021»

Компетентное жюри Академии МВД подвело итоги Республиканской правовой Олимпиады «Фемида - 2021».

Напомним, что за звание лучшей команды на главной сцене милицейской альма-матер сражались практически все регионы страны, а именно 9 самых творческих команд учащихся: специализированного лицея МВД, Минского кадетского училища, гимназии №1 г.Любань, лицея г. Новополоцк, общеобразовательных учреждений г. Бреста, г. Гродно, г. Лиды, г. Мозыря и г. Полоцка.

Открывая мероприятие, первый заместитель начальника академии полковник милиции Алексей Башан пожелал участникам интересной борьбы и победы сильнейшим. Офицер милиции отметил, что патриотическо-военная тематика турнира выбрана неслучайно, важно чтобы молодежь знала подвиги своего народа и историю страны, а также добавил, что «Фемида» способствует интеллектуальному развитию и личностному росту.

Интеллектуально-творческий поединок был волнительным, увлекательным и разнообразным.

Начали команды с конкурса «Вот мы какие!», в котором творчески представляли свою команду и ее девиз. Далее на проверку сообразительности и находчивости в блиц-опросе сразились капитаны команд: ведущие поочередно задавали вопросы на тему истории Великой Отечественной войны и белорусской милиции. Время для ответа на вопрос было строго ограничено: пять секунд.

Оценке жюри подлежало также ораторское мастерство участников, подготовленные театрализованные постановки, знания школьного предмета «Обществоведение» и содержания тематических кинофильмов стран СНГ и белорусского кинематографа.
По результатам упорной и волнительной интеллектуально-творческой борьбы компетентное жюри определило победителей. Первое место заняла команда «Pro et contra» Минского областного кадетского училища, второе - команда «Выбор» Специализированного лицея МВД, бронза у команды «Орлы» средней школы № 15 г. Мозырь.

О своих впечатлениях участники с удовольствием рассказали представителям СМИ.

Учащийся Специализированного лицея МВД Даниил Жашкевич поделился: «Впервые принимаю участие в «Фемиде». Наша команда готовились очень тщательно. Мы распределили обязанности. Например, мой товарищ готовился к тесту по обществоведению, а я к конкурсу ораторского мастерства. Благодаря сплоченности и командному духу мы и заняли призовое место.»

- Безмерно рад победе! К участию в олимпиаде я готовился ответственно, потому что я – капитан команды, - рассказал воспитанник Минского областного кадетского училища Марк Жданов. - Просмотрел много тематических фильмов, прочитал историческую литературу. Я очень волновался, но с конкурсом капитанов справился легко. Уже второй раз за год я оказываюсь в стенах милицейского вуза на турнире. Здесь обучаются мои друзья на факультете милиции. Я, в свою очередь, определился с выбором учебного заведения и буду поступать на следственно-экспертный факультет Академии МВД.

В торжественной обстановке наградили победителей и призеров конкурса сочинений «Мы выбираем путь», проводимого ранее среди учащихся правовых классов и кадет.


ГИОС Академии МВД

Новости