Академия МВД принимала финальный этап акции «Семья! Служим вместе!»

Сегодня наш вуз принимал у себя в гостях милицейские семьи, ставшие финалистами акции МВД «Семья! Служим вместе!».

Академия радушно встретила своих гостей. Переступив порог милицейской альма-матер, дети и взрослые сразу же почувствовали атмосферу праздника. Здесь их ждали разноцветные воздушные шары и сувениры, яркие стенгазеты, посвященные этапам ведомственной акции, многочисленным конкурсам и семейным фотоальбомам, а еще увлекательные выставки вузовских кафедр по самым разным направлениям правоохранительной деятельности. Дети провели время не только увлекательно, но и с пользой - изучали экспозиции экспертов-криминалистов и другие не менее интересные ряды. Сотрудники и курсанты академии сделали всё возможное, чтобы впечатления об этом дне, подкрепленные прекрасным настроением, еще долго не угасали.

  • 2
  • 4
  • 5
  • 7
  • 94

В актовом зале развернулась насыщенная концертная программа. Чтобы сделать праздник незабываемым, в Академию МВД приехали артисты белорусской эстрады, солисты Национального центра музыкального искусства имени В.Г.Мулявина и двух заслуженных коллективов Беларуси - духового оркестра ГУВД Мингорисполкома и ансамбля песни и танца внутренних войск, а также вокальный ансамбль столичного управления Департамента охраны.

А начался праздничный марафон с награждения финалистов семейного проекта и проведенного в его рамках конкурса детского рисунка.

  • 1
  • 3
  • 8
  • 9
  • 92

Главных героев праздника приветствовал заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Александр Барсуков. Он отметил душевную составляющую ставшего традиционным проекта и пожелал семьям оставаться такими же крепкими, дружными, позитивными и радовать своими достижениями. К поздравлениям присоединились зампредседателя Мингорисполкома Артем Цуран, представитель Александра Невского храма Дмитрий Хорошко, художник-скульптор Александр Дранец. Также в церемонии награждения принял участие начальник Академии МВД генерал-майор милиции Сергей Дорошко, поздравивший с творческими успехами милицейские семьи и самых юных участников проекта.

Юные художники - о милицейской семье

Особенно теплую атмосферу в Академии МВД сегодня создавала выставка детского рисунка на тему «Семья! Служим вместе!». Дети сотрудников различных подразделений передали в творческих работах свое видение милицейской профессии, семейных ценностей и малой родины.

Среди финалистов Академию МВД представила Яна Кривонощенко, учащаяся минской СШ № 61. О милицейских буднях юной художнице рассказывает ее папа, Александр Сергеевич, подполковник милиции, доцент кафедры управления органами внутренних дел.

Кстати, о том, как проходил творческий конкурс в милицейской альма-матер и как чествовали его талантливых участников, наш сайт рассказал в преддверии Дня матери.

Знакомьтесь: семьи офицеров

Сегодня гостями милицейского вуза стали семьи - финалисты ведомственного проекта, представляющие:

ГУВД Мингорисполкома - семья Дмитрия и Елены Лобковых;

их однофамильцы из УВД Могилевского облисполкома - семья Сергея и Натальи Лобковых;

УВД Брестского облисполкома - семья Андрея и Евгении Чеченковых;

УВД Витебского облисполкома - семья Олега и Юлии Зайцевых;

УВД Гомельского облисполкома - семья Валерия Волка и Марины Лебедевой-Григорович;

УВД Гродненского облисполкома - семья Дмитрия и Ольги Кирилловых;

УВД Минского облисполкома - семья Николая и Ирины Пещур;

внутренние войска МВД - семья Дмитрия и Ирины Манько;

Департамент охраны МВД - семья Александра и Олеси Панкевич;

Департамент исполнения наказаний МВД - семья Андрея и Елены Михед;

Могилевский институт МВД - семья Юрия и Татьяны Ерошенко;

Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД - семья Игоря и Натальи Глазкиных;

Специализированный лицей МВД - семья Юрия и Екатерины Гордиевич.

Академию МВД представили Игорь и Ольга Булгаковы. Историю их семейного счастья рассказала ведомственная газета «На страже».

…Ведущий милицейский вуз нашей страны стал для наших героев не просто местом работы, но и отправной точкой совместного жизненного пути.

Познакомились тогда сотрудник дежурной части и инспектор учебно-научного отделения на следственно-экспертном факультете в 2002 году. А уже спустя год во время путешествия в горы Крыма на высоте 1234 метра Ольга сказала заветное «да».

Подполковник милиции Ольга Булгакова возглавляет отделение организации образовательного процесса факультета повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров. Вместе с коллегами она занимается подготовкой и проверкой образовательных стандартов и типовых учебных планов, помогает преподавателям в сборе документов. По итогам работы за прошлый учебный год офицер стала лучшей по профессии в своей номинации.

Двойную ответственность в этом году чувствует и Игорь Анатольевич, заместитель начальника курса строевой части уголовно-исполнительного факультета. Ему предстоит адаптировать 60 вчерашних школьников к новой среде. Уже после учебного сбора родители новобранцев искренне благодарили майора милиции за то, что за столь короткий период ребята сумели кардинально измениться, стать самостоятельными и возмужать.

- С преподавателями и психологами стараемся облегчить курсантам процесс усвоения учебного материала, морально готовим их к особенностям работы и общения с осужденными, - делится офицер. - Заботимся и о нравственном воспитании: организовываем экскурсии в музеи, на выставки, проводим патриотические и культурные мероприятия.

Чета Булгаковых ведет активный образ жизни. Глава семьи долгое время занимался современным пятиборьем, участвовал в соревнованиях. Любовь к спорту ему привил отец Анатолий Петрович, который также много лет отдал милицейской альма-матер, а на заслуженный отдых ушел в звании полковника с должности замначальника кафедры конституционного и международного права.

Спортивное хобби у жены - болеть за питерский «Зенит». Когда выпадает возможность, Ольга наведывает родственников в Санкт-Петербурге и, конечно же, посещает футбольные матчи любимой команды.

Уважение к физической культуре пара прививает 14-летнему сыну Николаю. Парень занимается настольным теннисом и плаванием, пробует себя в самбо и таэквондо. Дома с отцом отрабатывает приемы каратэ.

Не забывает семья и о духовном совершенствовании: посещает памятники архитектуры нашей страны и ближнего зарубежья. Любимые места связаны с малой родиной Ольги - Брестчиной. Булгаковы с удовольствием бывают в музее-усадьбе Тадеуша Костюшко и дворце Пусловских в Ивацевичском районе.

Супруги признаются: новость об участии в республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!» была для них неожиданной, но весьма приятной - очередное семейное приключение!


ГИОС Академии МВД
по материалам Янины Капузы, газета «На страже»

Новости