Курсанты - абитуриентам: знакомим школьников с Академией МВД

В милицейской альма-матер подвели итоги профориентационной работы с участием курсантов и наградили самых активных.

Учебно-методический семинар, организованный группой профессионально-ориентационной работы вуза, собрал будущих офицеров, которые участвуют в днях открытых дверей и по всей стране проводят встречи с учащейся молодежью.

- В настоящее время Академия МВД взаимодействует с 68 учреждениями общего среднего образования Беларуси, в том числе с 6  кадетскими училищами и Специализированным лицеем МВД. Созданы 227 правовых классов и 25 правовых групп, - констатировал руководитель группы профориентационной работы Валерий Страмбурский.

Валерий Страмбурский рассказал о профориентационной работе Академии МВД

А ведь это почти 5,5 тысяч учащихся! На встречах с ними представители милицейской альма-матер рассказывают об особенностях образовательной деятельности академии, жизни факультетов, возможностях курсантов реализовать свои разносторонние таланты - в науке, творчестве, спорте. Не ускользают из поля зрения и правовые вопросы. Ведь одна из задач курсантов - профилактика и предупреждение правонарушений в молодежной среде.

- За 17 лет нашей работы ученики правовых классов не преступили закон даже в сфере административного законодательства! - подчеркнул Валерий Страмбурский.

Ежегодно все взаимодействующие учреждения образования закрепляются за факультетами, которые формируют группы так называемых курсантов-шефов. В прошлом учебном году они осуществили 117 выездов. Как правило, в общеобразовательные учреждения приезжают их недавние выпускники. Такой подход обеспечивает максимальную результативность профориентационных встреч.

В этом году состоялся 15-й выпуск правовых классов. И тут же на учебу в милицейскую альма-матер пришли 122 выпускника взаимодействующих с академией учреждений.

Сегодня профориентационной работой занимаются 82 курсанта. Факультет милиции, как самый большой в академии, традиционно выступил лидером по числу делегатов: в этом учебном году - 43.

Значимость проводимой работы отметил заместитель начальника вуза по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Александр Брисюк. Благодарности начальника академии он вручил самым активным участникам этой деятельности - Вячеславу Бачинскому, Егору Ластовскому, Никите Сохе (факультет милиции), Ксении Богдановой, Надежде Бычковской (следственно-экспертный факультет), Максиму Гарновскому, Станиславу Маролю, Марине Мороз (уголовно-исполнительный факультет).


ГИОС Академии МВД
по материалам группы профориентационной работы

Новости