Всем мамам - теплые поздравления!

Слова благодарности, душевные пожелания, цветы и музыкальный подарок… В преддверии Дня матери милицейский вуз тепло поздравил главных виновниц торжества.

Открыл праздничный концерт начальник Академии МВД генерал-майор милиции Сергей Дорошко. Глубокую признательность он выразил женщинам в погонах, педагогам, ученым, сотрудницам различных подразделений и служб, ветеранам. «Мы все чьи-то сыновья и дочери. Мы в неоплатном долгу перед нашими матерями», - отметил руководитель.

В этот праздник слова благодарности также адресованы мамам наших курсантов, которыми милицейский вуз искренне гордится. Будущие офицеры активно участвуют в жизни факультетов, проявляют себя в творческой сфере и пишут серьезные научные статьи.

Начальник академии вручил цветы и благодарственные письма мамам наших курсантов-отличников. Выступая с ответным словом, Светлана Стулевич, мама второкурсника факультета милиции, сравнила милицейский вуз с большой дружной семьей и от лица родителей выразила уверенность, что здесь их дети вырастут настоящими офицерами.

Для каждой мамы гордость - видеть успехи своих детей. В Академии МВД уже стало традицией ко Дню матери проводить конкурс детского рисунка. Событие не ограничено стенами вуза. Ежегодно юных авторов чествуют на главном мероприятии республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!».

Сегодня же имена юных художников прозвучали на праздничном концерте. Их работы демонстрировались на экране в актовом зале, а руководитель академии вручил детям и их родителям дипломы и памятные подарки.

Знакомьтесь: Марат Грабовский. Ходит в детский сад, занимается каратэ и плаванием, начал осваивать виолончель в музыкальной школе. Поучаствовать в конкурсе Марату предложил отец, Тимур Александрович, майор милиции, преподаватель кафедры тактико-специальной подготовки. Он часто рассказывает сыну о милицейской службе, поэтому и в своем рисунке Марат отразил будни сотрудников органов внутренних дел.

Руслан Осипов тоже ходит в детский сад. Как и многие, увлекается рисованием и лепкой из пластилина, но вот отношение к людям в погонах у него уже особенное - перед глазами замечательный пример отца, Владимира Владимировича, капитана милиции, заместителя начальника курса строевой части уголовно-исполнительного факультета. В своем рисунке автор утверждает: люди под защитой доблестной милиции.

В конкурсе приняли участие дочери сотрудника отдела идеологической работы подполковника милиции Андрея Друзика. Елизавета и Екатерина Друзик учатся в минской СШ № 19, играют на пианино и рисуют, посвящая своим увлечениям практически все свободное время. В конкурсных работах юные художницы изобразили свою семью.

Полина Кравцова, учащаяся минской СШ № 170, тоже с интересом отнеслась к творческому соревнованию, поучаствовать в котором предложила мама, Марина Александровна, подполковник милиции, доцент кафедры экономической безопасности. В своей работе Полина передала теплоту малой родины и гармонию в семье.

О том, что благодаря людям в погонах в нашем обществе и государстве царит спокойствие и порядок, рассказала в своем рисунке Яна Кривонощенко, учащаяся минской СШ № 61. Историями из милицейских будней с ней делится папа, Александр Сергеевич, подполковник милиции, доцент кафедры управления органами внутренних дел.

  • 5
  • 6
  • 7
  • 9

«Мой папа - моя гордость», - в своей работе признается Ирина Назаренко, учащаяся минской СШ № 38. Ее отец, Денис Анатольевич, руководит курсом строевой части следственно-экспертного факультета, подполковник милиции.

Будни правоохранителей нашли отражение в рисунке Ильи Мазаника,  учащегося минской СШ № 178. Мама юного художника, Екатерина Николаевна, работает доцентом кафедры конституционного и международного права, подполковник милиции.

Под девизом «Служим вместе!» нарисовал картину Матвей Степанович, учащийся минской СШ № 194. В своей работе автор передал гордость за отца, Юрия Николаевича, капитана милиции, заместителя начальника курса строевой части факультета милиции.

Юным художникам, их мамам и папам зрительский зал подарил бурные аплодисменты. Еще ярче и душевнее сделать мероприятие помогли стихотворения и песни в исполнении талантливых курсантов Академии МВД.

Зажигательно выступили на сцене воспитанники одного из минских продюсерских центров. За сотрудничество и незабываемые номера представителю учреждения Яне Станкевич вручены цветы и сувениры от руководства академии и коллектива центра культурно-воспитательной работы вуза.


ГИОС Академии МВД

Новости