Академия МВД приветствовала выпускников прошлых лет

Милицейский вуз радушно принимал выпускников набора 1979 и 1985 годов. По своему содержанию и эмоциям встреча получилась интересной и насыщенной.

Традиционные встречи выпускников всегда особые по атмосфере мероприятия: теплые, искренние, с налетом быстротечности времени. В этот раз в Академии МВД собрались однокурсники сразу двух выпусков. Одни отмечали 35-летие этого события, другие - 30-летие. Взрослые, состоявшиеся мужчины снова оказавшись в стенах родной альма-матер и увидев друг друга, как-то враз сбросили пару десятков лет. Молодели глазами и улыбками. Рукопожатия, дружеские похлопывания по плечам, искрометные шутки и смех.

Первые минуты встречи были посвящены вглядыванию в лица старых друзей, приятелей и воспоминаниям о самых ярких проделках юности.

Сотрудники отдела идеологической работы составили для выпускников насыщенную программу. Она включала просмотр видеофильма о достижениях Академии МВД (просмотр проходил в обновленном к 60-летию вуза актовом зале центра культурно-воспитательной работы), экскурсию по историческим экспозициям, посещение расположения курса факультета милиции и, конечно, памятное фотографирование.

Гости альма-матер отметили добрые перемены академии, ее достижения и признания. Вдоволь находились по этажам, корпусам и аудиториям вуза, вспоминая сколько всего происходило с ними в этих стенах с момента, как в 1979-м и в 1985-м впервые надели милицейскую форму. Сделали сотни фотоснимков. Вспомнили и главное событие 35-ти и 30-летней давности: получение гордого звания офицера милиции.

Одним из участников нынешней встречи стал Петр Васильевич Мытник, посвятивший работе в вузе 23 года. В эту субботу его курс праздновал 30-летие со дня выпуска. После окончания Минской высшей школы МВД СССР, в 1996 году Петр Васильевич окончил адъюнктуру научно-исследовательского отдела Академии МВД. Проходил службу в органах предварительного следствия ГУВД Минского горисполкома. С 1996 по 2010 годы работал на кафедре уголовного процесса Академии МВД преподавателем, старшим преподавателем, заместителем начальника кафедры. Затем четыре года возглавлял следственно-экспертный факультет. С 2014 года Петр Васильевич - профессор кафедры уголовного процесса милицейского вуза.

К слову, этот курс был самым многочисленным на этой встрече - свыше 30 человек. Для того, чтобы повидаться с однокурсниками многие специально приехали из России и Латвии. Поэтому обмен адресами, телефонами и аккаунтами в социальных сетях был как нельзя кстати. Теперь никто не потеряется.

Нынешним курсантам гости единогласно пожелали быть верными словам Присяги и любить свою страну.


Группа информации и общественных связей.
Фото Александра Трусковского, факультет милиции, 1 «В» курс

Новости