День образования дежурной службы ОВД Республики Беларусь

Как самостоятельное подразделение в структуре органов внутренних дел БССР дежурная служба создана в 1966 году. Сегодня оперативно-дежурные службы ведомства - жизненно важные элементы всей правоохранительной системы.

От эффективности работы «дежурки» в значительной степени зависят результаты деятельности подразделений, обеспечение должного уровня общественного порядка на обслуживаемой территории.

Оперативно-дежурная служба Академии МВД ведет отсчет с 29 апреля 1990 года, когда дежурная часть стала самостоятельным подразделением Высшей школы милиции МВД СССР. До этого времени на суточное дежурство по учреждению образования заступали офицеры из числа профессорско-преподавательского состава.

Старший инспектор-дежурный ОДС милицейского вуза майор милиции Антон Головко за 2018-2019 учебный год в номинации «Лучший сотрудник оперативно-дежурной службы» признан лучшим по профессии. На учебно-методическом сборе профессорско-преподавательского состава с участием представителей заказчиков кадров награду офицеру вручил руководитель академии генерал-майор милиции Сергей Дорошко. Для Антона Головко накануне профессионального праздника это событие стало важным и волнительным одновременно.

Решение стать офицером молодой человек принял еще во время прохождения срочной военной службы во внутренних войсках. Здесь сыграли роль достойные примеры из числа командиров, ведь в своей семье Антон стал первым, кто носит погоны.

Окончив факультет внутренних войск Военной академии Беларуси, решил продолжить образование. Проходя службу во внутренних войсках на различных должностях и сменяя по роду деятельности города, поступил в магистратуру Академии МВД, а в 2015 году защитил магистерскую диссертацию по теме «Организационно-правовые основы становления и развития внутренних войск в период с 1917 по 2010 годы».

Во время учебы в магистратуре познакомился с курсовыми офицерами милицейского вуза, увлеченными своей работой. Завязалась дружба, появились общие интересы. Влияние на дальнейший выбор места службы оказал и руководитель научной работы профессор кафедры теории и истории государства и права Александр Владимирович Вениосов. Так, молодой офицер стал заместителем начальника курса строевой части факультета милиции Академии МВД, а через два года - старшим инспектором-дежурным оперативно-дежурной службы милицейской альма-матер.

Майору милиции в профессии и нынешней должности нравится все: слаженный коллектив, рабочий ритм, постоянное нахождение в центре событий, контроль за изменениями оперативной обстановки, быстрое принятие решений, готовность к незамедлительным действиям в любых ситуациях.

Несмотря на то, что Антон Головко младший по возрасту сотрудник оперативно-дежурной службы вуза, коллеги гордятся его успехами. Руководитель службы подполковник милиции Андрей Ковалев отмечает в подчиненном отличные профессиональные и личностные качества.

В ближайших планах у офицера милиции поступление в Белорусский государственный университет физической культуры. Увлекаясь баскетболом и изучая различные методики оздоровления, желает получить образование и в этой сфере.

Коллектив оперативно-дежурной службы Академии МВД поздравляет коллег с профессиональным праздником и желает здоровья, стойкости, удачи, выполнять свои задачи образцово и быть примером во всем.


ГИОС Академии МВД

Новости