Урожай дипломов и наград Академии МВД на туристическом слете

В Воложинском районе Минской области прошел туристический слет, посвященный 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Организатором туристического слета выступила администрация Советского района столицы.

Участие принимали команды предприятий и организаций района, а также дружина Академии МВД: всего 16 команд и более 400 человек. Лагерь разбили у деревни Михалово на берегу реки Ислочь. Желание посоревноваться выразили 26 представителей Академии МВД из числа сотрудников, работников и курсантов вуза. Руководил командой преподаватель кафедры профессионально-прикладной физической подготовки Николай Цыркунов.

Программа слета предусматривала ряд командных спортивных соревнований: перетягивание каната, парковый волейбол, велосипедный туризм, туристическая полоса препятствий и дартс. Отдельно представители команд принимали участие в традиционном для слета первенстве по городошному спорту.

В творческом конкурсе под названием «Фестиваль «Все в гости к нам…» наша команда представила музыкально-театрализованную программу в стиле национально-исторической культуры.

При подведении спортивной составляющей турслета спортсмены Академии МВД раз за разом становились обладателями призовых мест:

1-е место - по преодолению туристической полосы препятствий. За победу сражались Мария Дубовец (научно-исследовательский отдел), курсанты факультета милиции Кирилл Таболич, Павел Чернобай, Максим Яцко, Павел Климук и курсант уголовно-исполнительного факультета Ангелина Каткова;

2-е место - по парковому волейболу (Мария Дубовец, курсанты факультета милиции Кирилл Шевченко, Владислав Шицко, Павел Климук и курсанты уголовно-исполнительного факультета Валерия Беспалая и Марина Косач);

2-е место в городошном спорте дружине академии принес Данила Вареводский (начальник курса строевой части следственно-экспертного факультета);

3-е место - по перетягиванию каната (преподаватели кафедры профессионально-прикладной физической подготовки Павел Новичков, Максим Казаченок и Вадим Рудько, Данила Вареводский и курсант факультета милиции Анатолий Долженок).

Преодоление туристической полосы препятствий оказалось самым сложным испытанием для всех 16 команд. Наши же спортсмены показали высший класс!

Павел Климук, который бежал эту дистанцию впервые, рассказал, что в этой дисциплине без физической подготовки очень сложно. А так как в милицейском вузе проблем с этим нет, то и преодолел полосу препятствий без заминки.

- Я этим видом спорта занимаюсь не первый год, поэтому мне не показалась нынешняя полоса препятствий слишком сложной, - прокомментировала Мария Дубовец. - Но овраги, конечно, делают свое дело. Первый же подъем для многих оказался непосильным и очень изматывающим.

В итоге сборная дружина УО «Академия МВД Республики Беларусь» вошла в призеры турслета с общекомандным 2 местом!

Кафедра профессионально-прикладной физической подготовки искренне благодарит каждого из участников команды за спортивный азарт, отличную физическую форму, выносливость и веру в свои силы.


ГИОС Академии МВД
по материалам Николая Цыркунова,
кафедра профессионально-прикладной физической подготовки.

 

Новости