В Академии МВД обсуждают вопросы противодействия торговле людьми

На этой неделе представители правоохранительных органов и международных организаций обсуждают вопросы противодействия торговле людьми, связанной с трудовой эксплуатацией.

Трехдневный курс повышения квалификации «Выявление и документирование преступлений, связанных с торговлей людьми с целью трудовой эксплуатации» с участием национальных и международных экспертов открылся сегодня на базе Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми Академии МВД. В мероприятии участвуют сотрудники центрального аппарата и территориальных подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции, главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, Департамента по гражданству и миграции МВД. Обучающий курс организован в рамках Глобальной программы по предупреждению и противодействию торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов (Glo.Act) Управления ООН по наркотикам и преступности.

Открывая нынешнюю встречу, заместитель начальника ГУНиПТЛ полковник милиции Дмитрий Цаюн привел ряд примеров из практической деятельности, подчеркнув необходимость консолидации усилий различных государственных органов в противодействии рассматриваемым видам преступлений.

- Проблема торговли людьми с целью трудовой эксплуатации в последнее время становится всё более актуальной. Начиная с 2005 года органами внутренних дел нашей страны выявлено 145 таких фактов. В 80% случаев это факты, сопряженные с вывозом наших граждан за рубеж, - констатировал Дмитрий Цаюн.

Он также отметил эффективность сотрудничества с международными организациями и выразил уверенность, что нынешняя встреча с международными экспертами позволит подробно обсудить проблемы и обменяться мнениями.

Курс повышения квалификации в Международном учебном центре Академии МВД

Консультант проекта Glo.Act Елена Няненкова, представляющая УНП ООН в Беларуси, выразила благодарность сотрудникам милицейского ведомства, Академии МВД и Международного учебного центра, который в очередной раз стал площадкой для обсуждения волнующих вопросов в сфере правоохранительной деятельности и правоприменительной практики. Она остановилась на особенностях реализации Глобальной программы и ознакомила собравшихся с проблемным полем учебного курса, в ходе которого актуальные темы вместе с белорусскими специалистами рассмотрит независимый эксперт по вопросам торговли людьми с целью трудовой эксплуатации Жанна Костаки.


ГИОС Академии МВД

Новости