В центре внимания - вопросы внешней трудовой и вынужденной миграции

В Международном учебном центре состоялся круглый стол, участники которого обсудили актуальные вопросы внешней трудовой и вынужденной миграции.

В мероприятии приняли участие сотрудники Департамента по гражданству и миграции МВД и его областных подразделений, представители Министерства труда и социальной защиты и Фонда социальной защиты населения. Заместитель начальника ДГиМ МВД Александр Татура отметил, что современное состояние внешней трудовой миграции характеризуется увеличением числа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обращающихся за получением лицензий для трудоустройства белорусов за границей.

Участники круглого стола обсудили широкий круг практических аспектов, касающихся лицензирования деятельности по трудоустройству за пределами Беларуси, оценки выполнения отечественными нанимателями обязанностей по соблюдению белорусского законодательства о внешней трудовой миграции. Также присутствующие рассмотрели проблемные вопросы, связанные с предоставлением статуса беженца, дополнительной защиты или убежища в нашей стране.


По материалам УИОС МВД

Новости