В газете «На страже» - спецвыпуск Академии МВД

В газете «На страже» вышел специальный выпуск милицейской альма-матер, посвященный 61-й годовщине со дня образования.

Открывает спецвыпуск публикация о курсах по английскому языку на базе Академии МВД для сотрудников различных правоохранительных подразделений. Впервые наш вуз организовал такое обучение в преддверии чемпионата мира по хоккею 2014 года. Впоследствии слушатели отмечали, что знания позволили им значительно повысить уровень владения английским и качественнее исполнять свои профессиональные обязанности по обеспечению правопорядка в период проведения первенства, в том числе при общении с гражданами из других государств.

Положительный опыт решили использовать и для подготовки ко II Европейским играм. Преподаватели кафедры белорусского и иностранных языков учли пожелания слушателей и усовершенствовали учебную программу. Подробно о курсах рассказала начальник кафедры полковник милиции Татьяна Катцова.

На страницах «НС» также нашли отражение международные мероприятия Академии МВД. Среди них научная конференция и крупный форум Международной ассоциации полицейских академий (INTERPA).

Спецвыпуск передает и курсантские новости. Важным событием факультетов стало успешное участие будущих офицеров в двух юридических олимпиадах. На площадке милицейского вуза заявила о себе дружина второкурсников следственно-экспертного факультета, а в Гродно среди 11 команд белорусских вузов отличилась наша сборная под руководством старшего преподавателя кафедры теории и истории государства и права майора милиции Дмитрия Воропаева.

Не осталась без внимания творческая сфера. Газета рассказала о курсантах - призерах патриотического конкурса БРСМ на лучший короткометражный фильм о Великой Отечественной войне.

Героем рубрики «Седая легенда» стал полковник милиции в отставке Георгий Иванович Кузлякин - человек особенный: сразу несколько коллективов гордятся, что он когда-то состоял в их рядах. На должность начальника курса Минской высшей школы МВД СССР (ныне - Академия МВД) он пришел 41 год назад. Глазами ветерана - история милицейской альма-матер.

Также в спецвыпуске - яркий фоторепортаж о современной жизни вуза.


Группа информации и общественных связей

Новости