Международный обучающий тренинг под эгидой ООН

Сотрудники милиции общественной безопасности и международные эксперты в эти дни обсуждают вопросы, связанные с проведением II Европейских игр.

Сегодня в Минске открылся двухдневный обучающий тренинг с международным участием для представителей правоохранительных подразделений, которые будут обеспечивать порядок и безопасность во время проведения II Европейских игр. Программа курса, ориентированного на предстоящие масштабные соревнования, включает широкий спектр тем - от взаимодействия людей из разных этнических групп до осуществления правоохранительной деятельности с учетом специфики спортивных мероприятий.

- Беларусь часто посещают представители различных национальностей и религиозных конфессий, особенно много гостей ожидается в период Европейских игр. Важно сохранить свойственную нашей стране гостеприимность и не допустить проявлений, связанных с расовой и религиозной дискриминацией, проблема которой не теряет своей актуальности в ряде зарубежных стран, - отметил заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики МОБ МВД - начальник управления охраны правопорядка полковник милиции Дмитрий Курьян.

Конфликты между болельщиками во время соревнований и провокации хулиганов - все это может негативно повлиять на имидж любой страны, принимающей спортивный форум. Нынешний тренинг призван повысить осведомленность сотрудников правоохранительных органов в рассматриваемой сфере, позволить белорусским и зарубежным специалистам обменяться опытом решения подобных проблем, обсудить особенности правоохранительной деятельности в контексте реализации прав человека и предупреждения противоправного поведения участников массовых мероприятий. В рассмотрении тем обучающей программы активно участвуют эксперты со стороны Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Офиса Постоянного координатора ООН в нашей стране.


Группа информации и общественных связей

Новости