Белорусская студенческая юридическая олимпиада

Команда Академии МВД заявила о себе на Белорусской студенческой юридической олимпиаде, которую принимал на своей базе юридический факультет БГУ.

Белорусская студенческая юридическая олимпиада

Традиционным событием начала весны для студентов и курсантов учреждений высшего образования нашей страны, осуществляющих подготовку специалистов по специальностям юридического профиля, стала Белорусская студенческая юридическая олимпиада. Ежегодно форум проводится на базе юридического факультета Белорусского государственного университета. Курсанты Академии МВД участвуют в мероприятии не впервые.

В этом году одной из 12 команд, преодолевших конкурсные испытания заочного тура и принявших участие в очном туре олимпиады, стала наша курсантская дружина «Эффект “Геликоптера”». Представили команду четверокурсники следственно-экспертного факультета Александр Белоглазов, Павел Вертелко, Илья Клачок, Олег Слащинин, Павел Терешенок.

Молодежь милицейской альма-матер приняла участие и в индивидуальном зачете. Так, в очный этап олимпиады прошли курсанты факультета милиции Игорь Нечаев (3 курс) и Дмитрий Грузинский (4 курс), следственно-экспертного факультета - Владислав Галонский, Сергей Горбачевский, Михаил Клещенко (все - 3 курс), а также Дарья Дривило и Владислав Миклашевский (4 курс).

Курсанты Академии МВД - участники Белорусской студенческой юридической олимпиады

Участники очных туров олимпиады получили ряд заданий, среди которых экспертиза международного договора, технического правового акта, ответ на обращение гражданина, подготовка проектов правоприменительных актов, правовой мониторинг, решение тестов по всем юридическим дисциплинам. Время на выполнение заданий было ограничено.

По итогам двух дней испытаний команда Академии МВД вошла в десятку лучших. Для участия в финале не хватило совсем немного баллов.

В индивидуальном зачете в финал прошел курсант 4 «Б» курса факультета милиции Дмитрий Грузинский, которому предстояло подготовить заявление в суд, а также выступить с этим заявлением от имени и в интересах гражданина.

- Для меня как почти выпускника факультета это первое и, к сожалению, последнее участие в Белорусской студенческой юридической олимпиаде. Уверен, что у курсантов Академии МВД - все шансы добиться высоких результатов и занять призовые места. Участие в таких соревнованиях для будущих юристов является бесценным опытом и запоминается надолго, -

- поделился мнением Дмитрий Грузинский.

Белорусская студенческая юридическая олимпиада - соревнование лучших студентов учреждений высшего образования юридического профиля, которое дает возможность участникам проявить себя, показать свои знания и умения в юридической сфере.


Дмитрий Грузинский,
факультет милиции, 4 «Б» курс,
Игорь Нечаев,
факультета милиции 3 «В» курс,
Игорь Мозалевский,
учебно-методическое управление.
Фото учебно-методического управления

Новости