Курсанты присоединились к благотворительным акциям

Академия МВД присоединилась к республиканской благотворительной акции «Чудеса на Рождество», которая ежегодно проходит в период новогодних и рождественских праздников.

Следуя доброй традиции милицейского вуза курсанты 1 «В» и 4 «В» курсов факультета милиции посетили Ждановичский детский дом, где вместе со Снегурочкой поздравили ребятишек с Новым годом и Рождеством.

Дети, лишенные родительской ласки и любви, всегда нуждаются в поддержке и внимании, а в новогодние праздники особенно. Участники благотворительной акции готовились к утреннику в детском доме заранее: продумывали сценарий, развлечения, загадки, песни, закупали подарки и сладости. И все получилось! Детишки улыбались, шутили, танцевали, рассказывали стихи, загадывали желания и задорно смеялись. Сюрприз от курсантов академии подарил новогоднее настроение не только детям, но и всем сотрудникам детского дома. Завершился предновогодний визит традиционным дружным хороводом у елки.

Представители факультета милиции посетили столичный специальный дом для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1. Деятельность этого социального учреждения направлена на организацию и оказание услуг гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. На протяжении года активисты БРСМ здесь частые гости. Конечно же, и на Новый год курсанты постарались создать праздничную атмосферу благодаря яркому представлению. Проживающие в доме ветеранов стали участниками праздничного концерта и получили необходимые для новогоднего стола подарки - наборы продуктов и сладости.   

- Курсанты милицейского вуза - постоянные участники благотворительных акций, очень инициативные и добрые ребята, - отметила секретарь первичной организации БРСМ Академии МВД Антонина Борщун. - Они стараются привнести что-то новое в каждый свой визит, а рождественских и новогодних праздников ждут особенно. Важно дарить добро и делиться частичкой сердца с окружающими людьми. Если оглядеться вокруг, всегда найдется тот, кто в этом очень нуждается. Наших волонтеров неизменно встречают с радостью. Настроение, с которым мы приехали, и наши эмоции передались и детям из детского дома, и взрослым одиноким людям. Они открылись, доверились нам и ощущение праздника появилось у каждого.

Будущие офицеры сошлись во мнении, что каждому стоит хотя бы единожды в своей жизни поучаствовать в подобных акциях. Обычно это цепляет с первого раза, и тогда уже невозможно не находиться в команде добрых волшебников. Также ребята единодушно отмечают, что чуткость, сострадание и забота не должны заканчиваться вместе с праздниками.


Анжелика Выджак-Таргоня, ГИОС Академии,
Илья Шалик, факультет милиции, 4 «Б» курс.
Фото Юрия Чижонкова, факультет милиции, 4 «Б» курс

Новости