А мы хотим учиться здесь: школьники гродненщины приехали в Академию МВД

Милицейский вуз радушно принимал будущих выпускников школы. Учащиеся Гродненского региона выразили желание познакомиться с академией ближе.

Уже скоро ребята начнут определяться с будущей профессией. Чтобы помочь им сориентироваться в выборе, сотрудники академии и педагоги учреждения образования «Государственная средняя школа №3 г.п. Зельва» организовали для учащихся познавательную экскурсию в столичный милицейский вуз.

Узнать всю необходимую для поступления информацию, познакомиться с академией и ее возможностями всегда лучше воочию. Увлекательную экскурсию провел руководитель группы профориентационной работы Валерий Страмбурский. А перед ее началом ребята посмотрели фильм, подготовленный телеканалом «ОНТ» к 60-летию альма-матер. Благодаря этому смогли более детально формулировать свои вопросы представителям ведущего силового вуза.

Ребята посетили главный корпус академии, аудитории, в которых проходят лекции и семинары, центральную библиотеку. А в спортивном зале и стрелковом тире гости застали занятия в самом разгаре. Школьники с интересом наблюдали за курсантами и за тем, как интересно им преподносят учебный материал. Успели осмотреть и тренажеры, и оборудование, и возможности этих помещений.

  • 2
  • 3
  • 4

Подробно слушали о новых методиках и технических разработках Академии МВД, а также об организации образовательного процесса. Заинтересовано внимали рассказу о молодежных проектах, реализуемых вузом. А ведь на базе академии десятилетиями проходят масштабные мероприятия, в том числе международные. Из предстоящих - международный турнир по интеллектуальным играм «Щит и меч», который пройдет 24-25 ноября нынешнего года с участием сборных команд из Беларуси, России и Украины.

Интерес у ребят вызвало знакомство с условиями комфортного проживания курсантов и их быта.

Возле мемориала Академии МВД «Аллея памяти, гордости, славы» гостям рассказали о памятных знаках комплекса, посвященным сотрудникам вуза: ветеранам Великой Отечественной войны; погибшим при исполнении служебного долга; выполнявшим интернациональный долг в горячих точках; участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. И, конечно, о центральной фигуре курсанта, держащего в руках диплом выпускника и лейтенантские погоны.

Представители гродненщины остались довольны полезной экскурсией, рассказом об истории Академии МВД, о ее заслуженных педагогах и выдающихся выпускниках. Гости отметили, что в учреждении образования созданы все условия для успешной учебы, практической работы и разнообразного досуга.

Здесь же сделаны десятки фотоснимков для личной коллекции школьников, учителей и коллективная фотография с руководителем вуза генерал-майором милиции Владимиром Бачилой.


Анжелика Выджак-Таргоня, ГИОС Академии МВД.
 Фото Анастасии Воиновой, ГИОС Академии МВД

Новости