Академия МВД провела первый в учебном году день открытых дверей

В десять утра Академия МВД открыла свои двери для будущих абитуриентов, их родителей и учителей.

Юноши и девушки из разных уголков Беларуси, а также целые классы правовой направленности практически из всех регионов республики посетили милицейский вуз, чтобы лично ознакомиться с условиями обучения, проживания, а также задать вопросы руководству академии.

С самого утра в главном корпусе вуза царила особая атмосфера. Дело в том, что гостей академии встречали курсанты в исторической форме милиции разных лет. Молодежь прямо на входе делала многочисленные фотоснимки и с еще большим интересом поглядывала вглубь первого этажа, где развернулись многочисленные экспозиции: выставка вооружения, спецсредств, средств защиты, используемых на учебных занятиях, пункты дактилоскопии, фиксации следов преступления и составления фоторобота.

Кафедры постарались на славу. Вопросов у посетителей дня открытых дверей было много, но без ответов не ушел никто. Педагоги и курсанты все подробно объясняли и поясняли.

Но самой долгожданной была все же встреча с руководством академии. Для того, чтобы за короткое время рассказать максимум об образовательном процессе, перед началом общения показали несколько промороликов, созданных силами курсантов, и видеофильм «Первое звание - по призванию!», подготовленный телеканалом ОНТ к 60-летию Академии МВД.

Очень интересным было и выступление сборной команды по рукопашному бою милицейского вуза.

Начальник академии кандидат юридических наук, доцент генерал-майор милиции Владимир Бачила поприветствовал собравшихся, рассказал о вузе, его истории, основных критериях отбора на учебу и ознакомил с Порядком приема в Академию МВД на 2019 год.

Поток вопросов не прекращался: абитуриентов и родителей интересовало абсолютно все. Максимально подробно на них отвечали заместитель начальника академии по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Александр Брисюк, временно исполняющий обязанности по должности начальника учебно-методического управления академии подполковник милиции Елена Котенко, заместитель декана факультета права Василий Невмержицкий.

Представители академии довели алгоритм действий абитуриентов на всех этапах подготовки к поступлению, рассказали о профессорско-преподавательском составе, возможностях вуза по подготовке высококвалифицированных специалистов, перспективах дальнейшей службы выпускников, подготовительных курсах академии для будущих абитуриентов.

Познакомиться с условиями проживания курсантов, материально-технической базой академии участники дня открытых дверей смогли непосредственно во время экскурсии. Экскурсоводами при этом выступали сами курсанты. Желающие, а это были практически все, кто пришел на мероприятие, посетили учебные и жилые корпуса, библиотеку, спортзал и стрелковый тир факультета милиции.

- Мы отслеживаем все новости на сайте Академии МВД и когда увидели, что 13 октября пройдет день открытых дверей, сразу решили ехать, - говорит Валерия, учащаяся средней школы города Витебска. - О поступлении в этот милицейский вуз думаю давно. Родители полностью поддержали мой выбор. Я уже сейчас понимаю, что придется все свое время в выпускном классе посвятить учебе, так как проходные баллы достаточно высокие. Но лично мне здесь комфортно.


Анжелика Выджак-Таргоня, ГИОС Академии МВД.
Фото Анастасии Воиновой, ГИОС Академии МВД
и Сергея Одынца, факультет милиции, 3 «А» курс

Новости