Активисты БРСМ помогают православному храму

Курсанты милицейской альма-матер уже несколько лет участвуют в волонтерском движении БРСМ «Доброе сердце» и благотворительной акции «Восстановление святынь Беларуси».

Новый учебный год будущие офицеры по традиции начали с добрых дел. Волонтерский отряд 3 «Б» курса факультета милиции приступил к работе 10 сентября - в течение месяца ребята будут помогать в благоустройстве Храму-памятнику Всех Святых в Минске.

Как отметила секретарь первичной организации БРСМ Академии МВД Антонина Борщун, участие в республиканской благотворительной акции - важная составляющая воспитательного процесса, призванная развивать у молодого поколения нравственную культуру, интерес и бережное отношение к традициям белорусского народа. Именно с этой идеи и началось сотрудничество милицейского вуза с государственным учреждением «Белорусский культурный центр духовного возрождения».

Помогая православной церкви, курсанты соприкоснулась с духовным и культурным наследием Беларуси. И внесли свой вклад в общее дело сохранения этого наследия. Волонтеры из Академии МВД непосредственно познакомились с Храмом-памятником Всех Святых, ощутили его атмосферу и узнали историю становления. Церковь является одним из знаковых объектов, гордостью нашей страны.


ПО БРСМ Академии МВД

Новости