ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

Специалист университета МЧС и курсант Академии МВД пришли на помощь девушке

Все случилось сегодня утром. Слаженные действия неравнодушных людей помогли человеку в опасной для жизни ситуации.

Курсант милицейского вуза Антон Тарасенко следовал к месту учебы, когда заметил, что в салоне автобуса девушка потеряла сознание. Молодой правоохранитель в нестандартной ситуации сориентировался незамедлительно. Тут же на помощь подоспели еще двое пассажиров-мужчин. Поддерживая девушку, рядовой милиции попросил вызвать скорую. На следующей же остановке ее в бессознательном состоянии вынесли на руках и уложили на скамейку остановочного пункта. У прохожих попросили воду и начали приводить девушку в чувство.

Этим же маршрутом на работу ехала методист факультета безопасности жизнедеятельности Университета гражданской защиты МЧС Беларуси Ольга Цинкевич. Не растерявшись, она скоординировала оказание первой медицинской помощи: проверила пульс, дыхание и реакцию зрачков на свет, с помощью помощников правильно уложила потерявшую сознание, чтобы та не испытывала затруднений в дыхании. Девушку (позже выяснилось, что она ждет ребенка), удалось привести в чувство еще до прибытия медиков, которые доставили ее в учреждение здравоохранения.

К слову, подполковник в отставке Ольга Цинкевич более 20 лет отработала в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям на различных должностях.

Курсант факультета милиции Антон Тарасенко учится на выпускном курсе и в следующем году отправится на свое первое рабочее место.

Подполковник в отставке и будущий лейтенант сходятся в одном: мы не растерялись, потому что помогать людям - наша профессия. Спасибо неравнодушным пассажирам, которые предложили свою помощь и оставались с нами до приезда медицинских работников.


ГИОС Академии МВД.
Фото ГИОС Академии и Университета гражданской защиты МЧС

 

Новости