ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

Академия МВД принимает делегацию из Узбекистана

Курсанты Академии МВД Республики Узбекистан прибыли в ведущий милицейский вуз Беларуси для обучения.

Впереди у узбекистанских коллег насыщенная образовательная программа в белорусской милицейской альма-матер. Ежедневные учебные занятия познакомят гостей-курсантов с тонкостями обучения в Академии МВД. К слову, наше учреждение образования готовилось к приезду коллег и вся программа пребывания иностранной делегации составлена таким образом, чтобы познакомить и показать передовые методики учебного процесса, инновационные разработки и научные открытия академии.

Иностранных курсантов помимо образовательного процесса ожидает широкая спортивная программа, в которую войдут товарищеские матчи с белорусскими курсантами по мини-футболу, волейболу и настольному теннису.

Кроме этого, в свободное от учебы время гости познакомятся с культурой Беларуси, посетят такие знаковые места как историко-культурный комплекс «Линия Сталина», Музей истории Великой Отечественной войны, «Дворец Радзивилов» в Несвиже и другие.

Традиционно перед началом учебных занятий иностранные курсанты встретились с руководителем вуза начальником Академии МВД генерал-майором милиции Александром Васильевым. На встрече также присутствовали первый заместитель начальника академии полковник милиции Алексей Башан и заместитель по научной работе полковник милиции Павел Гридюшко.

Принимающая сторона поприветствовала делегацию из Узбекистана, рассказала о предстоящей учебной и культурно-досуговой программе, ответила на интересующие вопросы курсантов и пожелала удачи в обучении.

Беседа завершилась памятным фотографированием у мемориала «Аллея памяти, гордости, славы» милицейского вуза.

Согласно подготовленному расписанию будущие офицеры из Узбекистана отправились на первое выездное учебное занятие на базе УВД администрации Партизанского района столицы.


ГИОС Академии МВД

Новости