Обсудили план проведения юбилейной десятой конференции INTERPA в Турции

В формате видеоконференцсвязи состоялось 19-е заседание Исполнительного комитета Международной ассоциации полицейских академий.

Открыл заседание Президент ассоциации INTERPA, ректор Национальной академии полиции Турции профессор Илмаз Чолак.

Белорусский милицейский вуз представил начальник Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми подполковник милиции Николай Мацуков.

В ходе заседания участники конференции делились информацией о подготовленных курсах, тренингах и семинарах. Так, Колледж королевской полиции Малайзии предложил принять участие в Международных командных курсах старших офицеров полиции в июле 2021 года, Корейским национальным полицейским университетом в августе 2021 года планируется проведение тренинга «Операции ООН по поддержанию мира», а Полицейской школой Турецкой Республики Северного Кипра в сентябре нынешнего года - тренинг «Способы допроса».

В ходе проведения конференции определены дата, место и темы проведения 10-й конференции INTERPA.

Участники обсудили также вопросы развития общей базы данных экспертов по безопасности и необходимость создания и ведения аккаунтов INTERPA в социальных сетях.

Странами-участницами внесены предложения по организации дальнейшей деятельности ассоциации.


ГИОС Академии МВД

Новости