В Академии МВД говорили о будущем системы образования

В главном милицейском вузе обсудили основные моменты вчерашней встречи главы государства с педагогическим активом Беларуси.

О том, что система образования является важнейшей стратегической отраслью, а не сферой услуг, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил вчера на встрече с педагогическим активом страны. С этого начался и сегодняшний разговор руководства академии с начальниками факультетов, профессорско-преподавательским составом, сотрудниками учебно-методического управления вуза.

Обучить, воспитать, привить интерес к науке и профессии, сформировать жизненные интересы, дать максимум из возможного - такие задачи стоят перед преподавателями сегодня. Особенно приятно, когда молодежь это ценит. Несколько дней назад состоялся торжественный выпуск новоиспеченных лейтенантов, и милицейская альма-матер порадовалась их целеустремленности, успехам и достижениям. Молодые офицеры в свою очередь выразили искреннюю благодарность педагогам и курсовым офицерам за годы обучения и полученные знания.

Говорили сегодня и о лучших традициях высшей школы и информационных технологиях, о задаче, стоящей перед Министерством образования, к следующей вступительной кампании разработать новые правила поступления в УВО республики. Остановились на доступности белорусского образования и на том, что приемной комиссии вуза при отборе абитуриентов наряду с результатом тестирования необходимо видеть человека.

Руководитель Академии МВД генерал-майор милиции Сергей Дорошко довел до присутствующих требования главы государства о качественной работе с молодежью в учреждениях образования. Кто как не преподаватели научат их мыслить, выходить за рамки программы, самообразовываться?

Профессорско-преподавательский состав ведущего милицейского вуза, в их числе доктора и кандидаты наук, заслуженные деятели в области юриспруденции, образования и спорта, созданные ими научные школы, практико-ориентированная подготовка специалистов - сегодня все направлено на результат. И он есть: более ста курсантов являются президентскими стипендиатами, около полутора тысяч выпускников закончили вуз с отличием, а Академии МВД дважды подряд вручена Премия правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Руководитель вуза передал педагогическому активу слова Президента о том, что всем вместе надо подумать над тем, каким должно быть образование будущего, активно включиться в обсуждение и предложить свои идеи.


ГИОС Академии МВД

Новости