Курсант участвовал в погоне за преступником

На преддипломной практике в подразделении ГАИ курсанту Академии МВД довелось поучаствовать в погоне за угнанным автомобилем. Экипаж дежурил в Логойском районе.

Курсант 4 «Б» курса факультета милиции рядовой милиции Ян Безбожный проходит преддипломную практику в отделении ГАИ МОБ Логойского РОВД. 17 марта он нес службу на участке дороги М-3 (Минск - Витебск) недалеко от Логойска. За рулем напарник Яна - старший инспектор дорожно-патрульной службы майор милиции Александр Басько.

На фото: курсант Ян Безбожный и старший инспектор Александр Басько.

В этот момент поступила информация о движении угнанного фургона со стороны Минска. Заметив желтый «Фольксваген», стражи дорог подали сигнал об остановке. Водитель проигнорировал все требования. Экипаж ГАИ начал преследование. В попытке уйти от закона злоумышленник летел, создавая аварийную ситуацию на всех полосах движения.

Известно, что ранее судимый 50-летний житель Витебска похитил «Фольксваген» в Бресте, а затем, проехав столицу, направился в сторону Витебска с замененными  регистрационными знаками. Делом уже активно занимались правоохранители Брестчины.

На поимку преступника были ориентированы наряды ГАИ Минской области и Логойского района. Пока велась погоня, сотрудники Докшицкого РОВД принимали меры по ограничению транспортного потока, чтобы защитить остальных участников дорожного движения.

Правоохранители вынудили фургон остановиться, и водитель моментально скрылся в лесу. Однако побег не удался - преступника задержали.

Для Академии МВД случай показательный. В том, что злоумышленник задержан, заслуга и подготовленного в стенах альма-матер курсанта, уже почти выпускника. Он участвовал в этой погоне - и по дорогам, и в лесу.

Мы желаем будущему офицеру дальнейших успехов в службе!

Начальник ОГАИ Павел Василевич отметил успехи курсанта во время прохождения практики.

ГИОС Академии МВД

Новости