Пятая подряд победа - у патриотов из Витебска

История Великой Отечественной войны стала главной темой 5-й республиканской кадетской интеллектуально-творческой олимпиады «Патриот».

Академия МВД и Белорусский союз суворовцев и кадет на олимпиаде «Патриот» 28 февраля собрали лицеистов МВД и МЧС, кадетов и суворовцев со всей страны - всего 11 команд. Это самое яркое и насыщенное соревнование среди молодежи, уже примерившей погоны. Милицейский вуз на своей интеллектуально-творческой площадке принимал более 200 гостей.

Юные патриоты участвовали в различных конкурсах. Прошел блиц-опрос капитанов по широкому тематическому кругу. Затем тестирование по учебным предметам, соревнование ораторов, задания по содержанию кинофильмов о Великой Отечественной войне...  Олимпиаду открывали и завершали запоминающиеся музыкальные театрализованные выступления. Кадетский форум получился не просто увлекательным, но и крайне сложным для всех команд.

Фаворит соревнований, победитель прошлых лет - дружина Витебского кадетского училища снова в лидерах, на первом месте. «Серебро» забрали представители лицея МЧС, а «бронзу» - лицеисты МВД.

Обо всем этом подробно расскажет один из ближайших номеров газеты «На страже».


ГИОС Академии МВД.
Фото ГИОС Академии МВД,
Вячеслава Цуранова, газета «На страже»

Общее фото участников олимпиады «Патриот-2020»

Общее фото участников олимпиады Академии МВД и кадетского союза

Победители олимпиады - витебские кадеты в Академии МВД

Команда спецлицея милицейского ведомства в Академии МВД

Новости