Прямой эфир в честь профессионального праздника

Курсанты Академии МВД вновь стали участниками прямого эфира интерактивного молодежного проекта «Пин_Код» телеканала «Беларусь 2».

Представлять главный милицейский вуз страны выпала честь третьекурсникам сержанту милиции Владиславу Дятлову, рядовому милиции Андрею Кайко (оба - факультет милиции), рядовому милиции Максиму Давидовскому (следственно-экспертный факультет) и второкурснику рядовому внутренней службы Никите Сумарокову (уголовно-исполнительный факультет).

Встречу в студии посвятили профессиональному празднику - Дню милиции. Как и прежде, редакторы и ведущая программы подготовили интересный сценарий, вопросы и даже практическое задание.

Курсанты Академии МВД - участники молодежного проекта «Пин_Код» телеканала «Беларусь 2»

Практическое задание - пришить пуговицу. Курсанты справились на отлично!

Интересной получилась и рубрика «Твой вопрос», где дети спрашивали гостей прямого эфира о самом разном и получали развернутые ответы. Как привыкнуть к распорядку дня? Вкусно ли кормят в столовой? Обязательно ли будущему милиционеру быть подтянутым и спортивным, или в Академии МВД всему этому научат? Какие предметы в вузе самые интересные? Сколько раз в неделю курсанты занимаются спортом? На какие предметы надо обратить пристальное внимание в школе? Куда обратиться, чтобы стать курсантом Академии МВД? И даже, кто ухаживает за милицейской формой, сами ли ребята гладят рубашки и брюки, пришивают пуговицы?

Представители трех курсантских факультетов подробно ответили на вопросы детворы, а также на дополнительные вопросы от ведущей программы. Долго говорили о выборе профессии. Оказалось, что каждый еще задолго до выпускного класса принял решение стать в будущем правоохранителем. Приятной неожиданностью стало то, что редакторы «Пин_Кода» вспомнили о недавнем поступке курсанта академии Леонида Здановича - он спас из воды 10-летнего мальчика. Владислав, Максим, Андрей и Никита заверили аудиторию, что милицейская альма-матер дает обширный набор знаний и практических навыков, чтобы в подобной ситуации не растеряться, а быстро принять верное решение и помочь человеку. Для них самих поступок Леонида вызывает уважение и гордость за товарища и выбранную профессию.

Время в уютной, современной студии пролетело незаметно. Креативная и дружная команда «Пин_Кода» умеет создать непринужденную обстановку, в которую хочется возвращаться снова и снова.


ГИОС Академии МВД

Новости