Команда Академии МВД - призер чемпионата по шахматам в Минске

Сотрудники территориальных подразделений уполномоченных государственных органов боролись за победу в чемпионате по шахматам.

Во Дворце детей и молодежи 22 февраля собрались самые умные и сообразительные. Открытие чемпионата провел заместитель председателя совета Минской межтерриториальной организационной структуры БФСО «Динамо» Андрей Бурак. Руководитель отметил, что шахматный спорт способствует тренировке памяти, интеллекта. Во время партий необходимо быстро принимать решения и отвечать за них, стратегически и тактически мыслить. Участники соревнований должны обладать отличной самоорганизацией и работоспособностью. Андрей Александрович пожелал участникам достойно проявить себя, а сильнейшим шахматистам - одержать заветную победу.

Чемпионат стартовал в 11:00. 22 команды, 44 участника в течение семи этапов состязались в личном и командном зачетах. Каждый этап был не на шутку серьезным, время летело неумолимо, участники стремились только к победе.

Достиг своей цели представитель МГУ МЧС Егор Филипец с результатом 7 очков. Серебряную медаль завоевал Игорь Котиков из команды Государственного таможенного комитета, показав результат 5,5 очков. На третью ступень пьедестала почета с таким же результатом поднялся сотрудник Академии МВД Виктор Лавренов (который представлял милицейский вуз на чемпионате вместе с курсантом Владиcлавом Плескачем - обладателем 5-го личного результата).

В командном зачете с результатом 12 очков победу одержала команда МГУ МЧС. Второе место заняла команда Академии МВД с результатом 10,5 очков. Набрав 10 очков, бронзу завоевала команда Государственного таможенного комитета.

Проведение и судейство чемпионата осуществляли сотрудники центра физической и специальной подготовки ММОС БФСО «Динамо». Победители и призеры были награждены кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней.


По материалам сайта БФСО «Динамо»

Новости