Повышение квалификации сотрудников прокуратуры

Представители прокуратуры повышали квалификацию в Академии МВД. Часть рассмотренных вопросов касалась юридического толкования оперативно-розыскного законодательства.

Занятия собрали работников прокуратуры, уполномоченных на осуществление надзора за оперативно-розыскной деятельностью, представителей Генпрокуратуры и МВД, а также профессорско-преподавательский состав академии.

В открытии курса приняли участие заместитель генерального прокурора старший советник юстиции Дмитрий Гора, начальник отдела  Генеральной прокуратуры по надзору за оперативно-розыскной деятельностью старший советник юстиции Сергей Замаро, первый заместитель начальника академии полковник милиции Алексей Башан.

Курс повышения квалификации для представителей прокуратуры в Академии МВД

В образовательном процессе участвовали кафедры уголовного права и криминологии, уголовного процесса, философии и идеологической работы. Основную часть занятий провели педагоги кафедры оперативно-розыскной деятельности факультета милиции.

Участники курса рассмотрели актуальные вопросы оперативно-розыскной деятельности, порядка и организации надзора за исполнением законодательства при ее осуществлении. Обсуждались такие ключевые моменты, как обеспечение гарантий соблюдения прав и свобод граждан на неприкосновенность частной жизни, жилища, личную и семейную тайну. Говорили и о принятии мер прокурорского реагирования в целях повышения эффективности выполнения задач оперативно-розыскной деятельности по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений.

Курс повышения квалификации организуется уже на протяжении многих лет, позволяя обсудить особенности проведения оперативно-розыскных мероприятий и подходы к юридическому толкованию оперативно-розыскного законодательства.


По материалам кафедры оперативно-розыскной деятельности

Новости