Читайте в свежем выпуске газеты «На страже»

Биометрия и «безвиз». В преддверии профессионального праздника (17 декабря) начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун рассказал, чем запомнился уходящий год.

Особое внимание - перспективам дальнейшей деятельности подразделений, внедрению биометрических документов и визовому соглашению с ЕС.

Заботы тыла в цифровом формате

12 декабря сотрудники финансовых и тыловых подразделений отметили день образования службы. Ее представители уверяют: сегодня информационные технологии занимают ведущее место в системе тылового обеспечения ОВД, и они стремительно развиваются. Об информатизации отечественной милиции и цифровизации ее деятельности рассказал замначальника ДФиТ МВД Сергей Бурбуть.

Правовой вектор

Когда семья распадается, редко обходится без конфликта. И не секрет, что в большей степени от него страдают дети. Ситуации, когда родители не могут договориться о проживании несовершеннолетних после развода, - далеко не редкость, но каждый случай по-своему сложен и уникален. В одной из таких ситуаций, где с неприятностями столкнулись не только разведенная чета, но и представители госорганов, разбирались журналисты «НС» в новой рубрике о правоприменительной практике.

Удобрения с криминальной окраской

На Гомельщине вынесли приговоры участникам преступной группы, которая специализировалась на хищениях минеральных удобрений из сельскохозяйственных организаций. О том, как начинался криминальный бизнес и чем в итоге все обернулось для его участников, разузнал спецкор «На страже».

Новости