Научный марафон: от комиксов до республиканской олимпиады

Ежегодный научный фестиваль студентов и курсантов запомнился яркой выставкой тематических комиксов и «Научными боями» в области права.

В Академии МВД состоялись два масштабных мероприятия - международная конференция «Актуальные проблемы юридического образования» и один из самых интересных этапов молодежного научного фестиваля «Стремись к Солнцу».

Напомним, милицейская альма-матер ранее провела свою первую республиканскую олимпиаду правоохранительной направленности. Вчера гостей Академии МВД ожидал не менее яркий праздник - научный форум курсантов и студентов.

В фойе главного корпуса милицейского вуза разместилась выставка финалистов конкурса научных комиксов. Накануне из почти трех десятков работ жюри отобрало 12 лучших, среди их авторов - курсанты Могилевского института МВД и студенты Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Практически до последних минут основного мероприятия в интернете велось активное голосование за приз зрительских симпатий - сотни пользователей оценивали авторские труды.

  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 7

Эффектные выступления участников финального этапа «Научных боев» удивляли не только зрителей, но и жюри, в состав которого наряду с профессорско-преподавательским составом Академии МВД вошли представители Министерства внутренних дел и Следственного комитета Беларуси, а также Академии управления МВД России.

Всем пятерым финалистам научно-популярного конкурса удалось ярко, зрелищно донести до аудитории свои научные открытия. Казалось, высокой награды достойны абсолютно все участники. По правилам конкурса, одного победителя выбирает жюри, а другого - зрители посредством интерактивного голосования прямо в зале, что добавило мероприятию интриги. Затаив дыхание, все наблюдали за стремительно растущим числом голосов, которое в режиме реального времени выводилось на экран с фотографиями конкурсантов.

  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

На пути к Солнцу было действительно жарко. И вот на сцене объявили итоги научного фестиваля.

Победителем «Научных боев» стал курсант 3 курса следственно-экспертного факультета Академии МВД Илларион Паршенков, который со своей командой в сценической постановке под названием «Что упало, то пропало?» поднял проблему толкования в правоприменительной практике понятий кражи и находки.

Приз зрительских симпатий достался курсанту 4 курса следственно-экспертного факультета Анастасии Станиславчик, сумевшей удивить талантливой постановкой по научной проблеме «Юридическая сила вещественного доказательства».

Первокурсницы уголовно-исполнительного факультета София Горшкова и Арина Корбан награждены главным призом жюри как авторы лучшего научного комикса «Образование государства».

  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 6

В интернет-голосовании самую высокую оценку получил комикс на тему «Правовые проблемы создания искусственного интеллекта», подготовленный второкурсниками факультета милиции Евгением Бараулей, Виталием Гриммом и Дмитрием Борисовым. А специальный приз жюри уехал в гродненский университет - его выиграли студенты 4 курса юридического факультета Адриана Чистякова, Анастасия Невяровская и Георгий Фалейчик, которые подготовили научный комикс «Расследование незаконного оборота наркотических средств».

Все участники получили невероятный заряд солнечной энергии, позитива. Фестиваль, выйдя за пределы вуза, стал стимулом для дальнейшего научного развития молодежи. Не исключено, что международный состав жюри расширится, а участники конкурсной программы будут представлять молодежную науку не только Беларуси, но и других стран.


Учебно-методическое управление, ГИОС Академии МВД.
Фото Анастасии Воиновой, ГИОС Академии МВД,
Александра Трусковского, факультет милиции, 3 «В» курс

Новости