Спецвыпуск Академии МВД в газете «На страже»

Спецвыпуск «Учись, курсант!» рассказывает о самых ярких событиях милицейской альма-матер. Олимпиада правоохранительной направленности и международный турнир интеллектуалов - об этом и не только глазами журналистов «НС».

В обучении курсантов уголовно-исполнительного факультета существенное внимание уделяется практической составляющей. На страницах издания - репортаж с выездного занятия по учебной дисциплине «Организация режима в исправительных учреждениях».

Еще больше новостей в сфере образования - в совместном проекте «НС» и Академии МВД.

Защита по требованию

Порой жертвы семейных агрессоров взывают о помощи к правоохранителям, но даже решившись на такой шаг, далеко не все готовы довести дело конца и призвать дебоширов к ответу. Однако административный или уголовный процесс может быть инициирован без соответствующего заявления. Когда есть веские основания вести речь о зависимом положении жертвы или неблагоприятной характеристике обидчика, своими правами ход разбирательству дают работники прокуратуры. В алгоритме действий разбирался корреспондент ведомственного издания.

Главная задача - помочь сотруднику

Информация о поступках сотрудников милиции мгновенно разлетается по многочисленным интернет-ресурсам и чатам социальных сетей. При этом не имеет значения, правдивая она или лживая. Более того: некоторые граждане грешат тем, что указывают недостоверные или порочащие того или иного милиционера сведения. О том, как на практике реализуются правовые гарантии защиты людей в форме от посягательств на их честь, достоинство и деловую репутацию, рассказал начальник ГУСБ МВД полковник милиции Андрей Паршин.

Предприятия под ударом

Волна кибератак, обрушившаяся на республику, не обошла стороной и предприятия. Преступники запускают руку в виртуальный карман и частных, и государственных учреждений. В очередном спецвыпуске «Человек и закон» опубликованы правила цифровой безопасности, а также другие материалы на правовую тематику.

Новости