Духовная опора: в Академии МВД состоялось вручение хоругви

Сегодня в Академии МВД состоялось вручение хоругви с ликом Кирилла Туровского. В истории милицейской альма-матер это событие с особым значением.

В торжественной церемонии приняли участие представители Белорусской православной церкви и Александро-Невского храма. Начальник Академии МВД генерал-майор милиции Сергей Дорошко выразил им глубокую признательность за участие в жизни вуза и огромный вклад в ее духовную составляющую. Не остаются без внимания церкви, напутствий и благословения торжественные ритуалы принесения Присяги и выпуска офицеров, другие знаковые мероприятия академии.

Свою историю милицейская альма-матер ведет с 1958 года. Каждое поколение сотрудников делает всё возможное, чтобы из альма-матер в самостоятельную жизнь выходили настоящие профессионалы своего дела, достойные и честные офицеры, которые станут на передовую борьбы с преступностью, будут защищать закон и порядок в стране.

В Академии МВД состоялось вручение хоругви с ликом Кирилла Туровского

Получение хоругви говорит о том, что вуз неустанно развивается. Во всех сферах деятельности - образовательной, научной, культурной - стремится к новым вершинам, ставит и достигает высокие цели. Кирилл Туровский был духовным наставником для своих современников. Он выдающаяся личность, писатель, просветитель белорусской земли. Принятая сегодня православная святыня с его ликом станет для всего коллектива академии духовной опорой в ежедневном труде.

Сотрудничество с учреждением образования высоко оценил протоиерей Сергей Кузьменков. Он отметил, что православная церковь с большой радостью продолжит взаимодействовать с Академией МВД.


ГИОС Академии МВД. Фото Вячеслава Цуранова

Новости