Туристический слет: спорт, творчество и море впечатлений

Туристический слет, включенный в программу республиканской универсиады, собрал 16 вузовских команд на берегу реки Вилии в Молодечненском районе.

Организаторами турслета выступили Министерство образования и Республиканский центр экологии и краеведения. Интересующие вопросы с представителями ведомств команды-участницы обсудили на тематической встрече «Молодежный туризм: опыт, развитие, перспективы».

Молодежный форум проводится ежегодно. Студенты со всей страны, в этот раз более 300 человек, демонстрировали спортивно-туристские навыки и творческие способности.

Среди постоянных участников - курсанты Академии МВД. Дружину возглавили преподаватель кафедры профессионально-прикладной физической подготовки Николай Цыркунов и один из самых спортивных курсовых офицеров Данила Вареводский.

Четыре дня команды выступали в соревнованиях по ночному спортивному ориентированию, технике пешеходного, водного и велосипедного туризма, а в свободное время общались, как лучшие друзья. Массу впечатлений участникам подарили конкурсы «Представление команд», «Туристские навыки и быт», «Туристская песня» и «Газета “Будни слета”».

- Турслет традиционно прошел на высшем уровне. Программа как всегда увлекательная, соревнования непростые, но интересные и захватывающие, - поделился впечатлениями четверокурсник факультета милиции Евгений Петров. - Погода выдалась холодная, пасмурная, но зато согревали спортивные состязания, командный дух и, в целом, дружеская атмосфера.

- Положительные эмоции просто захлестывали на протяжении всего турслета. Теперь, после соревнований, чувствуется легкая грустинка и приятное послевкусие, - призналась второкурсница следственно-экспертного факультета Ксения Чиркун.

В альма-матер наша команда привезла серебряный трофей за творческие успехи. В соревнованиях по ночному спортивному ориентированию второкурсница уголовно-исполнительного факультета Ангелина Каткова выиграла «бронзу».


ГИОС Академии МВД
по материалам Николая Цыркунова,
кафедра профессионально-прикладной физической подготовки.
Фото Алексея Петровича, факультет милиции, 4 «В» курс

Новости