Человек чести и долга. Гордимся такими профессионалами

В преддверии Дня работников уголовного розыска коллектив кафедры оперативно-розыскной деятельности чествовал Сергея Шарипо в связи с выходом на заслуженный отдых.

Повод приятный, но грустный. Таких людей, как Сергей Владимирович, называют легендами. Он и есть легенда - легенда белорусского уголовного розыска.

Будущий полковник милиции родился 27 июля 1957 года на Витебщине. В органах внутренних дел с 1978 года. Первое место службы - отдел внутренних дел Центрального райисполкома г. Минска. С должности милиционера патрульно-постовой службы и начался его послужной список. После окончания в 1985 году Минской высшей школы МВД СССР Сергей Владимирович погрузился в бессонные ночи, поиски преступников, решение сложных, запутанных дел. И ему это нравилось! Особое чутье, интуиция, коммуникабельность, острый ум… Сотни раскрытых тяжких преступлений. Он словно рожден для этой профессии!

Впечатляя результатами своей сыскной работы на различных должностях, впоследствии Сергей Владимирович стал первым заместителем начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД.

Выйдя в отставку в 2012 году, полковник милиции Шарипо с энтузиазмом погрузился в новое дело. Будучи старшим преподавателем кафедры оперативно-розыскной деятельности факультета милиции Академии МВД делился своими знаниями, огромным практическим опытом и житейской мудростью с будущими оперативниками. Вел учебные занятия и на факультете повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров. Передавал состоявшимся офицерам-руководителям навыки управления силами и средствами оперативно-розыскной деятельности.

Сергей Шарипо - автор многочисленных статей и тезисов по оперативно-розыскной тематике. Совместно с начальником главного управления уголовного розыска криминальной милиции ведомства полковником милиции Анатолием Саковичем и коллегами с кафедры ОРД подготовил методические рекомендации для сотрудников угро, которые стали для них настольной книгой.

В преддверии Дня работников уголовного розыска коллектив кафедры оперативно-розыскной деятельности чествовал Сергея Владимировича Шарипо

Офицер награжден многочисленными грамотами, наградами и медалями, в том числе «За безупречную службу» всех степеней.

За плодотворную работу в милицейском вузе от имени всего коллектива профессионала сыска поблагодарил заместитель начальника по научной работе полковник милиции Валерий Родевич.

- Мы очень гордимся тем, что работали с вами, - продолжил руководитель кафедры оперативно-розыскной деятельности полковник милиции Алексей Тукало. - Вы образец настоящего офицера, гениального сыщика и отличного педагога.

И таких теплых и искренних слов в адрес Сергея Владимировича прозвучало много. Виновник торжества выразил уверенность, что продолжит взаимодействовать с кафедрой и милицейским вузом. Планов и идей еще много.


ГИОС Академии МВД
по материалам кафедры оперативно-розыскной деятельности

Новости