Организационное собрание по проведению итоговой аттестации

В Академии МВД состоялось организационное собрание по проведению итоговой аттестации обучающихся на I ступени высшего образования.

...Вот и наступило долгожданное лето, с приходом которого завершается очередной, насыщенный и продуктивный учебный год в нашей alma mater. Целый год наши курсанты, слушатели и студенты в аудиториях, читальных залах и на учебных полигонах приобретали знания, умения и навыки, которые необходимы будущим юристам. Для многих этот год стал завершающим этапом обучения в Академии МВД.

Но для получения диплома о высшем образовании выпускникам необходимо пройти еще одно испытание - итоговую аттестацию. А проводить ее будут государственные экзаменационные комиссии (ГЭК) под председательством руководителей органов внутренних дел, Следственного комитета, а также представителей Академии управления при Президенте Беларуси.

Для обеспечения единого подхода в системе организации и проведения итоговой аттестации, точного и неукоснительного соблюдения законодательства 3 июня в Академии МВД состоялось организационное собрание по проведению итоговой аттестации обучающихся на I ступени высшего образования. На собрание были приглашены председатели и секретари ГЭК, начальники факультетов и выпускающих кафедр.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился начальник Академии МВД генерал-майор милиции Сергей Дорошко, который подчеркнул, насколько важным является этап итоговой аттестации для каждого курсанта, слушателя и студента, обратил внимание на необходимость соблюдения законодательства при ее проведении и выразил надежду на совместную плодотворную работу.

В своем выступлении первый заместитель начальника Академии МВД полковник милиции Алексей Башан представил присутствующим председателей ГЭК и подробно остановился на особенностях проведения итоговой аттестации. Он отметил, что итоговая аттестация проводится в форме государственного экзамена и защиты дипломной работы, а также ознакомил с требованиями к проведению итоговой аттестации, процедуре ее проведения, подготовке отчетных документов председателями ГЭК.

Начальники факультетов милиции, следственно-экспертного и уголовно-исполнительного сообщили, что курсанты выпускных курсов успешно справились с учебными планами и в полном составе допущены к итоговой аттестации. Не отстали от них и слушатели отделения заочного обучения факультета повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров, а также студенты факультета права.

Дорогие выпускники! Пусть итоговые испытания будут для вас легкими, комиссия доброжелательной, а волнения минимальными.  Желаем вам показать прочные и всеобъемлющие знания. Удачи вам!


Учебно-методическое управление

Новости