Вечер-портрет: экзамен для генерала

В Академии МВД прошел вечер-портрет, посвященный проводам на заслуженный отдых генерал-майора милиции Владимира Бачилы.

Служебный путь Владимира Владимировича от младшего лейтенанта до генерал-майора милиции вдохновляет многих: и курсантов, и офицеров.

После службы в армии будущий генерал поступил в Белорусский государственный университет имени В.И.Ленина на юридический факультет, затем учился в адъюнктуре Московской высшей школы милиции МВД России. Служба в органах внутренних дел ведет отсчет с 1988 года. Начинал с работы в экспертно-криминалистических подразделениях УВД на транспорте МВД СССР.

После окончания адъюнктуры проходил службу в должностях преподавателя, старшего преподавателя, доцента кафедры оперативной работы и раскрытия преступлений Академии милиции, Академии МВД. В 1999 году возглавил кафедру оперативной работы и раскрытия преступлений факультета криминальной милиции, которая позже была переименована в кафедру оперативно-розыскной деятельности. В 2003-2004 годах - заместитель начальника Академии МВД по учебной работе. С 2004 по 2010-й - начальник управления подготовки кадров ГУК МВД. Главный милицейский вуз возглавил в марте 2010 года.

Профессор кафедры педагогики и психологии кандидат философских наук, доцент, заслуженный работник образования Беларуси Василий Голубев, которого единодушно выбрал коллектив в качестве ведущего, пригласил виновника торжества на сцену. Даже по ее убранству было понятно, что вечер-портрет будет проходить по необычному сценарию. Так и вышло. Кандидату юридических наук, доценту Владимиру Бачиле предложили… сдать экзамен. Экзаменационные вопросы как сообща, так и порознь готовили все сотрудники вуза.

Владимиру Владимировичу предстояло тянуть первый билет… Заметное волнение… Но уже после ответа на первый вопрос стало очевидно, что экзаменуемый принял правила игры и на испытании чувствует себя уверенно. Тем более что каждый ответ сопровождался аплодисментами зала.

Следующее испытание показало великолепную память виновника торжества. Всем известно, с какой легкостью он запоминает лица и имена, даты и ситуации. И вот на экране замелькали черно-белые фотоснимки из семейного альбома. Владимир Владимирович называл годы и обстоятельства, при которых были сделаны фотографии. И снова ни одного промаха! Два экзамена сданы на отлично.

Жизненный экзамен быть офицерской женой с блеском выдержала и Ирина Бачила. Как она призналась, с самого начала верила в супруга и его мечту стать генералом.

Очень душевно и тепло с выходом на заслуженный отдых Владимира Владимировича поздравили заместители начальника академии, руководители факультетов, кафедр, учебно-методического управления и других подразделений вуза.

  • 3
  • 4
  • 5

Организаторы мероприятия постарались объединить многочисленные поздравления и подготовили сразу несколько видеофильмов для виновника торжества.

Находясь девять лет на посту руководителя вуза, Владимир Бачила всячески развивал партнерство с полицейскими академиями по всему миру. Поэтому отдельным блоком на экране транслировались видеооткрытки от зарубежных коллег. За многолетнее сотрудничество и работу в должности вице-президента Международной ассоциации полицейских академий INTERPA поблагодарил Владимира Владимировича и ее президент - ректор Национальной академии полиции Турции профессор Илмаз Чолак.

Завершился вечер-портрет словами благодарности за долгие годы руководства милицейским вузом от начальника учреждения образования генерал-майора милиции Сергея Дорошко, который отметил значимость проделанной работы.

В ответном слове Владимир Бачила поблагодарил коллектив вуза за достигнутые совместными усилиями результаты, научный потенциал, сплоченность и стремление идти вперед.

Заключительным аккордом вечера стала музыкальная композиция «Виват, Академия!» в исполнении курсантов.

Владимир Бачила продолжит педагогическую и научно-исследовательскую деятельность в главном милицейском вузе.


Группа информации и общественных связей

Новости