Минский городской проект БРСМ «Мы памятаем…»

Минувшим летом стартовала акция «Мы памятаем…», приуроченная к празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

В поле зрения проекта благоустройство и восстановление мемориалов и памятников воинской славы, братских и одиночных могил воинов, погибших в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн, мест массового захоронения гражданского населения, военных кладбищ.

Молодежь всех факультетов милицейского вуза в выходные дни приняла участие в благоустройстве памятника сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей и воинского долга, а также воинских захоронений на Восточном кладбище.

Помимо уборочного инвентаря курсанты взяли с собой цветы, чтобы после наведения порядка возложить их на могилы павших воинов.

Секретарь первичной организации БРСМ вуза Антонина Борщун отметила, что во время подобных акций юноши и девушки знакомятся с подвигами солдат, освобождавших нашу страну, узнают новое о войне. Это прекрасная возможность воспитания у молодежи чувства уважения к истории и сохранения памяти о страшных событиях многолетней давности.

Накануне празднования 75-летия освобождения Беларуси вузовская «первичка» также проводит патриотический конкурс короткометражных фильмов «Победители». Конкурс реализован в рамках проекта «Мой фильм о войне» и уже привлек внимание курсантов. В настоящее время на всех факультетах кипит режиссерская работа.

Это творческое соревнование, несомненно, станет одним из самых интересных конкурсов милицейского вуза.


ПО ОО «БРСМ» Академии МВД

Новости