Лекционные занятия - с участием юристов-ученых из России

Представители Восточно-Сибирского института МВД России (г.Иркутск) провели учебные занятия для белорусских курсантов. Посетил лекции также профессорско-преподавательский состав милицейского вуза.

Программа визита российской делегации в Академию МВД Беларуси включала целый ряд мероприятий. По традиции прошли встречи с руководством и насыщенная экскурсия по вузу. Также состоялись тематические лекции, на которых гости поделились опытом и знаниями с курсантами.

Так, заместитель начальника института по научной работе полковник полиции Олег Грибунов рассмотрел аспекты криминалистического предупреждения преступлений в транспортной сфере. Вторая лекция затронула вопросы расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ синтетического производства. Профессор кафедры криминалистики российского вуза полковник полиции Владимир Антонов посвятил свое выступление особенностям расследования преступлений, связанных с мошенничеством в сфере страхования, а также незаконной рубкой лесных насаждений. Интересными фактами из области IT поделился с молодежью доцент кафедры оперативно-розыскной деятельности подполковник полиции Владимир Батоев, акцентировавший внимание на особенностях международного сотрудничества при использовании информационно-коммуникационных технологий в борьбе с преступностью.

  • 3
  • 4
  • 5

Как в Беларуси обучают курсантов и какими возможностями для этого располагает ведущий милицейский вуз нашей страны, делегатам рассказали руководители академии и представители кафедр. Во время рабочей встречи начальник вуза генерал-майор милиции Владимир Бачила подробно остановился на особенностях организации образовательного процесса. То, как именно происходит подготовка кадров и какая роль в этом отведена современным техническим средствам, гости увидели во время экскурсии по учреждению. Неслучайно первым открыл свои двери многофункциональный мультимедийный медиацентр управления информационными технологиями. Белорусские специалисты рассказали об использовании всех его возможностей в организации образовательного процесса и для проведения международных научных онлайн-конференций и семинаров.

В специализированных аудиториях представители Академии МВД продемонстрировали особенности подготовки будущих офицеров для службы в подразделениях уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями, по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. Своими наработками поделилась кафедра криминалистики. Здесь, на учебных полигонах, гостям рассказали о материально-технической базе и практической составляющей образовательного процесса. В спортивном зале и тире факультета милиции одновременно с учебными занятиями педагоги продемонстрировали технические средства и эффективные методики обучения молодых правоохранителей.

В стенах милицейской альма-матер российские специалисты обсудили с сотрудниками Академии МВД многие интересующие вопросы в различных сферах образовательной и правоохранительной деятельности. А вот получить яркие впечатления, оставив рабочие вопросы на втором плане, гостям предложили на экскурсии в Национальной библиотеке.  В завершение своего визита делегаты пригласили белорусских коллег посетить Восточно-Сибирский институт МВД и обещали столь же радушный прием.


Анастасия Воинова, ГИОС Академии МВД.
Фото автора

Новости