В первенстве по самбо победила команда третьего курса факультета милиции

Следственно-экспертный факультет принимал на своей базе первенство вуза по самбо. Спортсмены выступали в семи весовых категориях.

Ежегодное первенство Академии МВД по самбо состоялось 24-25 октября. Соревновались команды всех курсов факультетов милиции, следственно-экспертного и уголовно-исполнительного. На торжественном открытии заместитель начальника вуза по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Александр Брисюк пожелал участникам честной борьбы и высоких достижений. Напутствовали борцов также педагоги кафедры профессионально-прикладной физической подготовки и приглашенные судьи, а также хозяева спортивной площадки - руководители СЭФ и учебно-строевых подразделений.

Соревнования традиционно прошли по олимпийской системе. Борцы выступали в семи весовых категориях. На пути к победе участникам предстояло провести по пять поединков. Особенно острая конкуренция разгорелась в весовых категориях 74 и 82 кг. Причем в первой из них «золото» выиграл курсант 2 «В» курса ФМ Денис Барковец, а во второй - первокурсник УИФ Евгений Дашук, кстати, ставший лучшим среди 30 претендентов на победу в своем весе. Оба борца входят в состав сборной вуза по самбо и самозащите. Другие представители общеакадемической команды, как и ожидалось, тоже поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Так, в своих весовых категориях первые места заняли Роман Дамиев (3 «В» курс ФМ), Ислам Качабеков (2 «А» курс ФМ), Александр Лелюков (1 курс СЭФ), Андрей Терещенко (3 курс УИФ), Андрей Хвойницкий (3 «Б» курс ФМ). У многих наших чемпионов за плечами призы первенств республики и международных турниров, а значит, не за горами присвоение званий кандидатов и мастеров спорта.

Первенство по самбо среди курсантов Академии МВД

По завершении поединков организаторы подвели итоги в командном зачете. «Золото», «серебро» и «бронзу» завоевал факультет милиции, а точнее, команда-победительница, представляющая 3 «В» курс, наш вице-чемпион - 2 «А» курс и, наконец, бронзовый призер - 3 «Б» курс, который разделил третье место с командой первокурсников СЭФ.

В рамках круглогодичной спартакиады Академии МВД нынешнее первенство по самбо - уже третье по счету событие на пути курсов к званию сильнейшего по результатам восьми видов спортивной программы в командном зачете. А следующий этап - первенство вуза по мини-футболу, которое пройдет в марте - апреле.


Анастасия Воинова, ГИОС Академии МВД,
по материалам Николая Цыркунова, кафедра
профессионально-прикладной физической подготовки.
Фото Екатерины Мисевой,
следственно-экспертный факультет, 4 курс

Новости