Умер бывший министр внутренних дел БССР Виктор Алексеевич Пискарёв

Его имя вписано золотыми буквами не только в историю Министерства внутренних дел, но и ведущего милицейского вуза Беларуси.

Виктор Алексеевич Пискарёв прошел долгий, сложный жизненный и профессиональный путь. Службу в органах внутренних дел начинал в 1951 году. В 1967-1978 годах занимал должность начальника УВД Минского горисполкома. Возглавлял главное управление Госавтоинспекции МВД СССР. Был заместителем министра, затем в 1984-1990 годах министром внутренних дел БССР.

В.А. Пискарёв вручает медаль «За отличную службу по охране общественного порядка», 1986 год. Фото из личного архива заместителя декана факультета права Академии МВД В.А. Невмержицкого
В.А. Пискарёв вручает медаль «За отличную службу по охране общественного порядка», 1986 год. Фото из личного архива заместителя декана факультета права Академии МВД В.А. Невмержицкого

 

Виктор Алексеевич Пискарев содействовал Академии МВД в профессиональной подготовке кадров и воспитательной работе
В.А. Пискарёв активно участвовал в профессиональной подготовке кадров и воспитательной работе с молодыми сотрудниками

 

Являясь председателем Республиканского совета белорусской общественной организации ветеранов ОВД и ВВ МВД, Виктор Алексеевич не только развивал ветеранское движение, но и содействовал профессиональной подготовке сотрудников и воспитанию молодых кадров. Ветеран бывал практически на всех значимых мероприятиях Академии МВД. Напутствовал молодое поколение на торжественных ритуалах принесения Присяги первокурсниками и выпуска офицеров, тепло поздравлял коллектив вуза с государственными и профессиональными праздниками, поддерживал профессионально-ориентационную работу академии с учащимися общеобразовательных учреждений республики.

Ровно неделю назад, в день 60-летия альма-матер, Виктор Алексеевич стал лауреатом в номинации «Имя в истории Академии МВД» вузовского конкурса «Гордость Академии». Ветеран был в рядах первых выпускников милицейского вуза, а точнее, на тот момент, в 1961 году, - Минского отделения факультета заочного обучения Высшей школы МВД СССР.  К сожалению, по состоянию здоровья Виктор Алексеевич не смог приехать на церемонию награждения.

Заслуженный юрист Беларуси кандидат юридических наук генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Виктор Алексеевич Пискарёв ушел из жизни 22 мая. Руководство, совет ветеранов и весь коллектив Академии МВД глубоко скорбит в связи со смертью Виктора Алексеевича и выражают искренние соболезнования его родным и близким.


ГИОС Академии МВД.
Фото из архива Академии МВД

Новости