Республиканский субботник: Академия МВД помогла мемориалу и храму

Милицейский вуз принял активное участие в республиканском субботнике. Особое внимание по традиции уделено мемориалу на набережной Свислочи.

Руководство и весь коллектив Академии МВД 21 апреля присоединились к республиканскому субботнику в Минске. Сотрудники и курсанты трудились на факультетах учреждения. По всей альма-матер, в учебных и жилых помещениях наводили лоск. Помогали в главном корпусе - на строительстве аллеи Славы.

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Трудовой десант с самого утра облагораживал территорию памятника погибшим во время исполнения служебного долга сотрудникам органов внутренних дел и внутренних войск. Руководство академии, начальники отделов и служб вместе с курсантами факультета милиции расчищали сквер и готовили грунт к озеленению. На самом мемориале также кипела работа - будущие офицеры вымыли памятник и придали аккуратный вид всей прилегающей территории.

Субботник на набережной Свислочи всегда наполнен особым смыслом. Это знаковое место для курсантов - здесь с их участием проходят торжественные церемонии и патриотические акции в дни памяти, государственные и ведомственные праздники.

В этот день молодежь милицейского вуза также помогала храму в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Республиканский субботник стал своего рода кульминацией общереспубликанской акции, в которой будущие офицеры участвуют с начала весны. Под эгидой БРСМ волонтеры проводили уборку и благоустройство в Советском, Московском и Партизанском районах столицы - каждый курсантский факультет внес свою лепту в создание весенней красоты на улицах и проспектах. Молодежь трудилась и на военном кладбище на улице Козлова. Помощь старому некрополю давно стала настоящей курсантской традицией Академии МВД.


Анастасия ВОИНОВА,
ГИОС Академии МВД.
Фото автора

Новости