ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish

Третий день фестиваля «Стремись к солнцу»: «Научные бои»

Определился победитель конкурса и лучший в номинации «Приз зрительских симпатий».

Этот день фестиваля мы ждали с особым нетерпением. Сегодня в аудиториях Академии МВД и на ее главной сцене прошли «Научные бои» - научно-популярный конкурс, участники которого при помощи своего ораторского мастерства и реквизита в увлекательной форме рассказали о научных исследованиях в различных областях правоохранительной деятельности.

К молодым ученым со словами приветствия и поддержки обратился руководитель вуза генерал-майор милиции Александр Васильев.

За 5 минут (таково условие конкурса) конкурсантам необходимо было максимально интересно и убедительно представить результаты своих научных исследований зрителям.

Отборочный этап «Научных боев» состоялся заочно. Видео своих выступлений в адрес оргкомитета выслали 20 участников. Они попытались оригинально представить результаты научных исследований по таким проблемам, как право на труд в период пандемии COVID-19, реализация свободы научной деятельности, сохранение и меры обеспечения информационного суверенитета и многим другим.

После тщательного изучения представленных материалов жюри оставило для участия в финале конкурса следующие выступления:

• «Дело о возмещении вреда, или кто виноват» (Никита Верьясов),
• «Предъяви обвинение, если сможешь» (Александр Красиков),
• «Хулиган или нет? вот в чем вопрос» (Максим Дурко),
• «Что общего у биткоинов и цветов и при чем тут коррупция» (Амир Таштанов).

Три выступления финала подготовлены представителями Академии МВД Республики Беларусь. Наш гость Амир Таштанов представил на конкурсе свой вуз - Академию МВД Узбекистана.

В первой половине дня проекты «Научных боев» в видеоверсии обсуждались участниками фестиваля в аудиториях факультетов милиции, следственно-экспертного и уголовно-исполнительного. По общему мнению, именно такой формат представления научных исследований делает научный фестиваль «Стремись к Солнцу» живым и динамичным, помогает увлечь наукой будущих молодых ученых!

Во второй половине дня на главной сцене Академии МВД при поддержке болельщиков, зрителей и жюри состоялся финал состязания «Научные бои».

Членам жюри в составе начальника академии генерал-майора милиции Александра Васильева, заместителя начальника по научной работе полковника милиции Павла Гридюшко, представителей профессорско-преподавательского состава вуза и подразделений государственных органов системы обеспечения национальной безопасности Беларуси предстояло определить победителя конкурса.

Жюри руководствовалось следующими критериями отбора: научная новизна темы, содержание материала и ораторское мастерство участника.

С непростой задачей жюри справилось блестяще. Победителем стал участник, выступление которого было наиболее убедительным - Никита Верьясов. Именно он получил наибольший балл по результатам оценок жюри. Его выступление запомнилось глубиной, содержательностью и оригинальностью.

Зрительская комиссия, состоявшая из курсантов и преподавателей нашего учреждения образования и коллег из Академии МВД Узбекистана, определило победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». Им стал - Амир Таштанов. Его выступление было настолько ярким и трогательным, что оставило свой след в сердцах присутствующих.

Итоги конкурса подвел руководитель академии, который отметил высокий уровень выступлений участников, пожелал им дальнейших успехов в научной деятельности.

Заслуженные аплодисменты зала достались показательной сборной по рукопашному бою милицейской альма-матер и первокурснику уголовно-исполнительного факультета рядовому милиции Наталье Лукашевич. Их выступления вызвали море положительных эмоций у зрителей, жюри и конкурсантов.

Благодарим всех участников «Научных боев»! Выражаем признательность жюри и организаторам этого грандиозного мероприятия! Надеемся, что традиция проведения конкурса продолжится и в дальнейшем.


ГИОС Академии МВД по материалам учебно-методического управления

 

Новости